2009年六款最佳智能手机:苹果iPhone 3GS

2009-12-26 17:12:00来源: Gartner
      据国外媒体报道,美国市场分析机构Gartner表示,智能手机是今年手机市场增长最快的领域,今年第三季度的销量已经从2008年第四季度的超过3.18亿部增长至4.11亿部。

  随着诺基亚及其Symbian OS手机的主导地位逐渐下滑,智能手机的市场竞争日益激烈。今年第三季度诺基亚市场份额已经由去年第四季度的47%下滑至39%。与此同时,RIM黑莓手机的市场份额达到了20%,而据悉苹果iPhone的份额则由11%增长至17%。

  不过,今年智能手机市场并不是三足鼎立局面。RIM、苹果、谷歌、摩托罗拉和Palm的智能手机销量均出现了显著增长,市场仍有明显的增长空间。以下就是今年最为热销的六款智能手机。

  1、苹果iPhone 3GS

苹果iPhone 3GS
苹果iPhone 3GS

  美国运营商:AT&T

  售价:200-300美元

  优点:iPhone的市场占有率逐步逼近黑莓是有理由,这款手机拥有那么多的应用。据市场研究公司IDC预计,iPhone应用已经将近30万种。iPhone内存空间为16GB和32GB。iPhone OS经过升级后,提升了摄像和语音拨号的速度。

  缺点:电池不可更换,摄像头没有闪光灯。300万像素的摄像头难与竞争产品相比。无法添加储存卡,语音质量差强人意。而且美国消费者必须与AT&T签署每月将近90美元的服务合约才能购买。AT&T的服务质量使得消费者抱怨连连。

  2、摩托罗拉Droid

摩托罗拉Droid
摩托罗拉Droid

  美国运营商:Verizon

  售价:199-599美元

  优点:拥有谷歌的网络浏览器、地图和GPS服务。触控屏加体键盘的组合更加人性化。配备500万像素摄像头、微型USB接口和microSD卡槽,内存可以扩展至32GB,通话时间长达7个小时。

  缺点:Verizon的国外漫游服务糟糕。Droid视频播放能力很不错,但支持格式有限。播放音质不错,但如果你不愿意从亚马逊下载歌曲,则需要无线或内存卡传输文件。键盘使用起来不如触控屏方便。

  3、HTC的MyTouch 3G

HTC的MyTouch 3G
HTC的MyTouch 3G

  美国运营商:T-Mobile

  售价:180-600美元

  优点:对想拥有iPhone的T-Mobile用户来说,MyTouch 3G是一个不错的选择。手机配备3.2英寸显示屏,很适合播放视频。基于Android 1.5平台,具有微软Exchange和Outlook电子邮件同步功能,提供谷歌浏览器和地图软件的语音版。MP3播放器出类拔萃。该手机是GSM制式,方便旅行漫游。

  缺点:MyTouch 3G内存只有4GB。摄像头只有310万像素,没有闪光灯,通话质量一般,虚拟键盘操控不方便。

[1] [2]

关键字:智能手机  苹果  iPhone3GS  Droid

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1226/article_2206.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
苹果
iPhone3GS
Droid

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved