华旗称与朗科已是朋友:U盘专利不再有纠纷

2009-12-25 09:37:53来源: 新浪科技 关键字:华旗  朗科  U盘

      12月25日消息,朗科登陆创业板在即。曾经因专利权问题与其对薄公堂的华旗资讯,现在对朗科的专利运作模式评价谨慎却又正面。

    朗科董事长兼总经理邓国顺在12月23日网上路演时称,将进一步加强在全球范围内的专利申请、专利维护力度。

    对此,华旗资讯集团总裁冯军没有评论。而一位接近冯军的相关人士则对新浪科技表示:“我们想强调的是,冯总与朗科的邓总现在已经是很好的朋友。”

    2002年9月,朗科诉华旗U盘专利侵权,历经4年,该案在2006年以双方和解告终。对于和解内容的详情,华旗以涉及双方保密协议为由不予透露。

    “我只能告诉你的是,这是一个双赢的结果。”“也正是这次诉讼,让华旗意识到了专利的重要性,这次诉讼也成为华旗在专利政策上的重要转折点。”华旗知识产权主管黄晶对新浪科技说。

    “我们与朗科在与此案有关的专利和专利群组上不会再有纠纷。”黄晶说。

    邓国顺被媒体称作是U盘之父。朗科围绕存储产业所建立起来的专利授权体系,是公司收入的重要来源。

    在华旗,爱国者数码实验室总经理周朝晖同样被称作U盘的发明者。董朝晖解释说:“一个U盘,有软件硬件,那是1999年,我在新加坡工作的时候,邓国顺、成晓华和我一起发明了U盘,整个技术三个人一起来合作。”。

    后来,周朝晖离开去了加拿大,回国后加入了华旗。董朝晖说,对于过去的事情不必多谈,更重要的是向前看。他反复强调:“大家一直都是好朋友”。

    董朝晖目前正在从事网络音箱MP6的研发与推广。该产品已申请了69项专利。

    “华旗是专利与产品两条腿走路。”董朝晖说。

    黄晶表示:“我们在国内是少数几家在商标和专利数量上都是过千的公司。专利代表的是研发的结果,而商标则是体现了我们品牌营销的努力。”

关键字:华旗  朗科  U盘

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1225/article_2194.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Symwave开始量产高性能的USB 3.0存储控制器
下一篇:SOUL(众志和达)赢在2009

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
华旗
朗科
U盘

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved