2010年手机市场五大期望:iPhone 4G更智能

2009-12-25 09:27:13来源: 新浪科技 关键字:手机市场  iPhone  4G  智能手机

  导语:美国媒体今日撰文,2009年是手机市场的重要一年,出现了诸多出色的新产品和新技术,但也存在诸多缺陷和遗憾。基于当前的情况,文章列出了对2010年手机市场新产品和技术的五大期望。

  以下为文章全文:

  2009年对手机市场来说是个好年头:苹果iPhone终于迎来第一批有竞争力的产品,这就是Palm Pre、HTC Droid Eris以及摩托罗拉Droid。苹果也改进了iPhone,提高了硬件和企业安全性。黑莓在企业用户中无可争议的主导地位似乎开始动摇;在用户的压力下,一些手机的安全性能更强了,iPhone和Android平台得到了大量企业级移动管理工具的支持。

  当然,这一年也存在遗憾。苹果透露此前版本的iPhone曾在安全性能不符合宣传,这在IT人士中引发了新的质疑。iPhone和Android平台获得的移动管理工具支持也仍然非常有限。

  展望新的一年,会有什么新产品和技术推动手机领域显著进步?抛开通常的“更长的电池续航时间和更快的处理能力”之类的期望,下面就是我们列出的5项新期望。

  1、更加智能的iPhone 4G

  iPhone是款伟大的产品,但还远远不能说完美。我们都清楚,iPhone需要支持同时运行多款应用,就像WebOS和Android平台的设备一样,而且还需要支持Flash。苹果在这方面有太多需要向HTC的Sense用户界面借鉴的地方了。

  当然,iPhone需要内置全面的安全性能,使得IT人士没有理由拒绝iPhone。苹果确实应该想想如何允许IT人士无线管理iPhones的问题,iPhone的配置工具没有问题,但需要通过手机网络以及标准的IT管理工具来提供支持,例如Exchange Server或各种设备管理平台。

  我希望2010年夏季上市的新版iPhone能提供个人区域网络能力,无论是通过蓝牙或是Wi-Fi,让iPhone成为与其他设备互动的枢纽。例如,iPhone应当允许使用无线键盘和打印机,但这只是个开端。想象一下可以互相连接以及通过iPhone连接至云服务:医疗和其他传感器、近距离多用户游戏等诸多功能。

  2、更好的黑莓

  我并不是黑莓的粉丝,但我尊重过去十年黑莓在即时信息传递方面的创新。RIM的黑莓非常适用于当时的低速网络,但很不幸的是,这使得RIM对网络浏览器等数据消费能力重视不够。RIM近期收购的一家公司拥有基于WebKit的浏览器(类似iPhone、WebOS以及Android平台),这一交易或许意味着RIM开始注重无线宽带领域。

  RIM类似于iPhone的产品是Storm,这款产品的触摸屏功能落后,用户界面过时落后,已经不适用于当前的手机市场潮流。但如果RIM可以重新打造黑莓,或是为iPhone与Android平台用户推出单独的平台,这可能有利于手机行业和用户。想象一款类似iPhone的产品拥有出色的安全性和操作性,甚至还有黑莓Bold 9700的键盘,这将会令人激动。Palm今年重建了其平台,希望RIM也能这么做。

[1] [2]

关键字:手机市场  iPhone  4G  智能手机

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1225/article_2192.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔看好三大智能移动设备领域增长
下一篇:百家制造商涌入电子书市场:价格战提前到来

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
手机市场
iPhone
4G
智能手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved