PND市场低迷?激烈的价格战悄然启动

2009-12-15 08:25:41来源: iSuppli
  iSuppli 公司汽车研究小组过去几年一直跟踪黑色星期五便携式导航设备(PND)的价格走势,因为这是PND商品化趋势的重要指标。今年Suppli 公司发现,20 多个零售商在全美销售大约八个品牌。
  
  本文将专注于传统的零售店,而不是网上销售渠道,因为网上零售商Cyber Monday 上面进行的交易与黑色星期五并没有明显不同。最合算的买卖可以在黑色星期五找到,而不是在互联网上。
  
  TomTom 和Garmin
  
  沃尔玛销售的TomTom ONE 125-SE 价格为59 美元,是今年以来最便宜的型号。这标志着品牌产品首次成为价格最低的产品。
  
  TomTom 公司目前在美国销售的大约20 款产品中,有10 多款可以在多家零售商买到,包括百货商店及办公用品店。有两款是为黑色星期五而在沃尔玛新推出的。TomTom 产品在零售店的平均折扣是45~47%。
  
  Garmin 产品在15 家零售商的平均折扣为40~42%。Garmin 最便宜的型号售价为69.97 美元,在hhgregg 有售。百思买提供的入门级型号nuvi 205,价格为99.99 美元,而PepBoys、Sears、OfficeMax 和Micro Center 出售的同型号产品甚至还要便宜10 美元。
  
  前几年,Garmin 的最便宜机型比TomTom 的最便宜机型要贵10 或20 美元,今年二者基本相同。Garmin 的最便宜型号前几年价格在110~120 美元。Garmin 公司仍然比较克制,没有大幅降价,以免侵蚀它的平均销售价格(ASP)和损害其名牌形象。
  
  Garmin 公司的这种战略过去两年效果不错,但如果它的PND 库存高于过去几年,则Garmin 公司可能在最后一刻大幅打折。换句话说,PND 不会象以前那样能卖光,因此Garmin 公司的策略今年可能失灵。
  
  Magellan 与Mio
  
  五款Magellan 产品在八家零售商的平均折扣率为44%。这些型号的价格从79.99 美元至199.99美元。Mio 目前在美国销售的产品在利用现有的Magellan 分销渠道,包括非大型卖场(big-box),具体情况要看产品线。但是,只有一款Mio 产品——Moov M400,能够在RadioShack 以80 美元拿下,折扣为47%。
  
  其他二线品牌
  
  今年只有Rightway、Nextar 和Maylong 这三个二线品牌在零售店现身。Rightway 的RW400 PND价格为59.99 美元,而制造商建议零售价为149.99 美元。这是今年黑色星期五PND 清单上的第二最低价。它的功能包括语音合成、预装美国地图、燃料节省器(fuel saver)和燃料成本计算器功能、内置媒体播放器和媒体卡插槽。
  
  Nextar 只有一种型号在OfficeMax 和ShopKo 这两个非消费电子品商店出售,它的4.3 英寸第四季度型号比TomTom 在沃尔玛销售的最便宜型号要贵20 美元。
  
  Maylong 集团获得使用“Navigation for Dummies”品牌的授权,象去年一样,又把目标定在了药店。今年该公司提供两款型号,一个是69.99 美元的FD-220 GPS,一个是售价为79.99 美元的4.3 英寸FD-420 型号。
[1] [2]

关键字:PND  市场  媒体播放器

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1215/article_2120.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
PND
市场
媒体播放器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved