Google免费导航服务上路,PND市场挫着等?

2009-11-27 08:25:09来源: DIGITIMES 关键字:Google  PND  导航  GPS

  市场研究机构DIGITIMES Research表示,全球搜索引擎龙头Google于2009年10月底宣布推出支持Android 1.6以上平台的免费导航服务“Google Maps Navigation (简称GMN)”,全球前两大PND品牌Garmin和TomTom股价应声重挫。
  
  GMN导航服务目前只支持Android 1.6以上手机平台,且仅限于美国使用,大致可区分为5大功能,其中最具特色的功能为口语声控、卫星空照图及街景导航。DIGITIMES从使用者试用经验来看,认为除几项创新应用深受用户期待外,GMN功能完整度尚不如传统PND,仍存在一些问题有待日后正式版本推出前修正及后续版本解决,但免费的特色为其最大优势。
  
  在未来搭载GPS装置的智能型手机普及率愈来愈高的情况下,预计部分低阶PND或非导航重度使用者,可能转向手机导航应用市场,因此,首当其冲的应是苹果(Apple)的App Store或Android Market中的付费导航软件,以及营销策略主推导航功能及位置相关服务(Location Based Service,LBS)的Garmin-Asus智能型手机。
  
  短期内GMN导航服务虽对PND市场的冲击程度有限,但长期来看,若在行动宽带的渗透率及涵盖度、图资完整度等关键因素有所突破,将加速目前产品生命周期为成熟期的PND进入衰退期的时程。
  
  DIGITIMES预期,GMN导航服务在手机导航市场也许能掀起另一波位置相关服务的热潮,两者和提供行动宽带上网的电信业者密不可分、相辅相成的关系逐渐成形,间接带动行人导航、甚至室内导航市场的兴起,也是未来值得关注的焦点。

关键字:Google  PND  导航  GPS

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1127/article_2041.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析:节能、3D与触控技术总领FPD未来
下一篇:美研制出全球最小显示器 安装在隐形眼镜里

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Google
PND
导航
GPS

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved