分析称谷歌应效仿iPod Touch开发无合同设备

2009-11-26 10:16:10来源: 新浪科技 关键字:谷歌  Android  iPod  Touch  无合同设备  手机  iPhone
  导读:美国科技博客Silicon Alley Insider今天撰文称,对于谷歌Android和Palm等智能手机平台厂商而言,不能只着眼于智能手机本身,而应当效仿苹果,开发一款与iPod Touch类似的无合同设备,降低进入门槛,从而吸引更多开发者为其开发应用。
  
  以下为文章全文:
  
  在苹果iPhone应用商店的成功过程中,苹果iPod Touch的地位仍未得到充分认可。但苹果的竞争对手——尤其是谷歌Android的合作伙伴和Palm——应当效仿苹果,生产一款无需签订合同,只能够通过Wi-Fi上网,而且能够运行应用的设备。
  
  原因如下:
  
  1、一款定价合理且性能优异的无合同设备可以提升Android和Palm WebOS的市场规模,从而吸引开发者加大对这些平台的投入。
  
  iPod Touch的用户在iPhone OS的市场中占据了三分之一的可观份额。这些用户下载的应用也很多,尤其是游戏。而且iPod Touch还有助于拓展年龄层次较低的市场,毕竟对多数家长而言,让一个孩子每月花费70美元的包月费来使用iPhone并不明智。
  
  2、无合同设备可以吸引更多的开发者购买,从而进一步激励他们为自己所拥有或关心的平台编写软件。
  
  正如风险投资公司YCombinator合伙人保罗·格雷厄姆(Paul Graham)在最近的文章中所写的那样,iPhone应用的数量之所以如此庞大,其中一个最主要的原因就是很多编程人员本人就拥有iPhone,他们自然很愿意为自己的设备编写软件。而且由于AT&T的毁约费用很高,因此这些开发者不可能不计后果地改用Palm Pre或Droid。
  
  但是如果能够购买一部与iPod Touch一样,无需签订合同,只能通过Wi-Fi上网的Android或WebOS设备,购买的门槛就会低很多,也就能够吸引更多开发者为其编写应用。甚至有可能吸引部分开发者购买好几部设备,因为一些iPhone应用开发者通常都会购买好几部iPod Touch来开展开发工作。
  
  最终便会吸引更多感兴趣的开发者,从而催生更多更为优秀的应用。
  
  3、问题在于,Palm或谷歌Android的合作伙伴所生产的无合同设备难以匹敌iPod Touch,从而限制其销量。
  
  即使所生产的硬件能够匹敌iPod Touch,软件方面也难以与iPod Touch抗衡。因为无论是谷歌还是Palm都没有与iTunes类似的生态系统。而且也缺乏iPod这样的品牌或者苹果的营销经验。
  
  但是如果开发出一款像样的软件,并提供一些苹果所缺乏的功能(例如支持Hulu视频),并提供尽可能优秀的第三方应用,便可以追赶苹果的步伐。例如,微软Zune HD就得到了不少的好评,但是由于并未开放应用平台,因此不具参考性。
  
  无论如何,开发一款与iPod Touch类似的设备是一大机会,不能轻易放弃。即使最初只面向小规模用户,甚至只面向开发者和消费电子产品发烧友,也仍然不失为一条很好的途径。

关键字:谷歌  Android  iPod  Touch  无合同设备  手机  iPhone

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1126/article_2039.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:GSMA 3G模块大奖出炉SIMCom勇夺桂冠
下一篇:模块化结构在便携式设备设计中的应用

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
Android
iPod
Touch
无合同设备
手机
iPhone

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved