面朝明年3G腾飞,终端设计喜迎产业上升

2009-11-24 18:03:02来源: 创意时代会展有限公司 关键字:飞兆  联发科  恒忆  顺络电子  精工电子  楼氏电子  三信电气

      高交会电子展系列技术会议之一的2009中国3G终端设计大会暨手机关键元器件3G之选(CMKC2009)研讨会上,飞兆联发科恒忆顺络电子精工电子楼氏电子三信电气等手机关键元器件供应商携手中国移动、iSuppli以及三星首席Android专家与超过500名来自珠三角电子设计业界的精英一同参与了3G终端设计相关话题的讨论。

      今天重组后的运营商获得了3G运营牌照, 给中国3G的发展注入了新的动力。中国通信学会、第11届高交会组委会主任张庆忠主任在致辞中表示,到2009年9月,3G的建设已经基本上覆盖了435个城市,预计到今年年底,3G的网络将覆盖超过1000个城市。由于市场的发展和技术的驱动,终端的发展方向始终是大家的关注重点,此次会议将与大家一起来分享3G关键原器件的关键成果,同时推动手机的制造商,以及关键元器件的合作和交流。

专家一致向好,明年或将迎来3G时代

      iSuppli中国研究业务总监王阳就3G终端发展趋势和市场机会与与会嘉宾进行了热烈的探讨。他说,今年对中国3G市场是非常重要的一年,厂商各运营商都拿到了牌照,也开始在全国范围内大面积地建3G网络,中国的3G市场是刚刚起步,而日本、美国和法国已经相较于比较成熟。日本到2009年几乎整个全日本销售的手机的比例已经几乎近100%,在日本销售的每一部手机都是3G手机,在美国、西欧、法国,这个比例也达到了60%到70%左右,未来几年他们的市场也会快速地转化到3G的市场。中国今年是一个非常不错的起点,明年是一个腾飞年,明年相信中国的3G市场是一个非常快速的成长。

      中国移动通信集团公司数据部项目经理张海洋在他题为“3G时代的移动终端发展思考”的演讲中也对3G终端市场前景充满信心,并谈到3G终端设计在整个3G产业链中的重要性,他说:“3G终端已经关系到整个运营商3G市场业务拓展的关键环节,终端的款型、价格、规模、性能,直接影响到运营商在业务方面的实现。3G给终端提出了更高的要求,这些要求从用户的角度讲,3G给用户带来了更加丰富的业务类型,更加广泛的业务领域,因此需要我们的3G终端给用户提供更加多样化的选择。移动与互联网的更全面的融合,就需要我们的3G终端互联网化,可以支持更加丰富的互联网应用,可以在手机上获得更加流畅的浏览互联网的时间。而且我们需要我们的3G终端能够以用户为中心,不断地贴近用户的习惯,更加人性化。”

      然而,金融风暴来袭,全球经济形势不容乐观,联发科技股份有限公司中国区首席代表廖庆丰深有感触地说:“去年此时金融危机刚刚起步,而去年,手机行业就感到压力非常大,我今年这个时候,我们在从先行指标上面已经看到回春的样子,但是在整个欧美的社会还是比较辛苦,离真正反弹还有相当的距离。那中国手机产业怎么办?我们自己要考虑,我们有13亿人口,我们有这么大的市场,姑且不说我们要引领欧美的社会,我们要把自己的解决。”

[1] [2]

关键字:飞兆  联发科  恒忆  顺络电子  精工电子  楼氏电子  三信电气

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1124/article_2030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HDMI保持增长势头
下一篇:NAND成本优势明显,NOR成明日黄花

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞兆
联发科
恒忆
顺络电子
精工电子
楼氏电子
三信电气

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved