恒忆跃居成为世界最大NOR闪存供应商

2009-11-23 09:28:40来源: 电子展览网 关键字:Numonyx  NAND  NOR闪存  PCM

      尽管IC产业在步入2009年的时候还是前景迷茫,但在岁末之际,曾深受经济危机影响的存储产业终于看到了复苏的曙光。面对市场可预期的需求增长,恒忆 (Numonyx) 通过两方面的举措响应市场需求,扩充产能。一是通过从高节点技术向低节点技术的制程升级,进一步扩大位级产能;二是充分发挥“灵活资产(Asset Smart)”策略的优势,与合资晶圆厂、代工伙伴一起增加产能。

    展望2010年的市场前景,主管恒忆亚洲区嵌入式业务及渠道的销售副总裁龚翊表示:“作为全球存储器解决方案的领跑者,恒忆不仅与亚洲数字消费电子和通信领域的领先厂商结成了战略合作伙伴关系,而且,特别是在中国,我们也看到众多本土厂商对于包括高容量存储解决方案在内的存储产品有着广泛的需求,这形成了庞大的大众市场,恒忆已经准备好抓住这样的市场机遇。”

    根据iSuppli的报告,恒忆在今年二季度已跃居世界最大NOR闪存供应商。并在第三季度保持着良好的增长趋势。Numonyx除了拥有新加坡、以色列的晶圆厂、意大利Agrate的测试晶圆厂外,还在300mm NAND和300mm NOR闪存制造方面与海力士和尔必达进行合作,对于实施这样的“灵活资产”策略所获得的成果,恒忆销售副总裁龚翊表示:“我们最大限度地保护了客户,有效规避了财务风险,并通过提高内部工厂的开工率,改进了内部供货的成本效益。通过这种方式,恒忆足以应对瞬息万变的市场需求,特别是亚洲市场的紧迫需求。”

    实际上,存储产业回暖的迹象早在今年2月便已初步显现,低端手机个人电脑、消费电子外设和通信基础设施建设对存储芯片仍然存在较强劲的需求,从而消耗了NAND和NOR的库存,促进了存储芯片出货量的增长。现在,虽然全球IC产业尚未完全摆脱经济危机的阴霾,但中国半导体产业协会的数据表明,中国IC产业二季度以来的整体销售收入环比增长达31%。全球半导体市场最先复苏的希望在中国已成为业内共识。

    中国已成为恒忆业务增长最快的地区,蓬勃发展的消费电子和通信等领域对大容量并行、串行存储解决方案有着迫切的需求。凭借“灵活资产”策略和对技术创新的持续投入,恒忆成功地根据市场需求的变化灵活调配产能,巩固了自己的市场领先地位。除此之外公司持续创新技术投入,已相继推出多款基于先进的48nm/41nm制造工艺的NAND闪存,并在45nm NOR闪存领域取得了积极进展。

    基于对中国市场前景的充分信心,恒忆于今年九月正式宣布在上海设立研发中心,未来十五年内将以超过两亿元人民币的投资,致力于开展全方位、多领域的创新工程,包括自行或以服务外包的方式从事半导体器件及其产品的电路设计、封装设计及与半导体相关新产品、新工艺、新技术、新材料的研究、开发和测试,并提供软件开发、自有技术成果转让、技术咨询以及企业管理咨询服务。此举进一步拉近了恒忆与中国乃至亚洲广大客户间的距离,充分证明了恒忆为中国市场上包括从主要客户到大众市场在内的广泛客户群提供先进存储解决方案的庄严承诺。

     恒忆销售副总裁龚翊说:“秉承以PCM (相变存储器) 研发为代表的创新精神,依托雄厚的技术实力,与产业合作伙伴,尤其是中国本土OEM厂商的精诚协作,以及遍布中国各大主要城市的强大的销售和市场团队,恒忆将潜心开拓中国嵌入式市场。我们将面向未来的发展机遇,蓄势待发,力争创造新的辉煌。”

关键字:Numonyx  NAND  NOR闪存  PCM

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1123/article_2024.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机内存:NAND优势明显,NOR风光不再
下一篇:Fusion-io 每秒1TB持续带宽破行业纪录

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Numonyx
NAND
NOR闪存
PCM

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved