雷凌科技展示首款Wi-Fi+蓝牙整合解决方案

2009-11-15 13:01:44来源: EEWORLD 关键字:雷凌科技  Wi-Fi  蓝牙  RT3883

  雷凌科技(RalinkTechnology)在日前所举行的公司第三季法说会中,展示首款802.11n&Bluetooth3.0+HS的整合型解决方案。该整合方案克服Wi-Fi蓝牙两块独立模块同时运作时常见的信号干扰,据称可进一步为客户节省至少20%以上的成本。

  透过严谨的软、硬件设计,雷凌科技全新的802。11n&Bluetooth3.0+HS整合型解决方案已将蓝牙规格由旧版2.1提升至3.0+HS,大幅增加传统Wi-Fi+Bluetooth模块的传输速率高达80%。雷凌科技表示,该方案不仅在性能表现上优于以往,更较竞争产品具有明显的成本优势,可作为NB/Netbook在视讯传输的理想应用。

  Bluetooth3.0+HS为BluetoothSIG于今年四月正式公布下一代蓝牙技术规格,透过与Wi-Fi802.11ProtocolAdaptationLayer(PAL)整合,消费者可藉由Bluetooth优异的配对(pairing)功能轻松链接各式电子产品,并以Wi-Fi无线高速传送档案数据。打破上一代Bluetooth2.1传输功能上的限制,未来Bluetooth在终端运用上,将不再局限于手持装置间的小文件传输,未来家中多媒体系统包含NB、HDTV、Blue-rayDVD、与打印机等,都可望成为BT3。0+HS的潜在应用范围。

  雷凌科技总经理陈弘仁并指出,明年Wi-Fi+Bluetooth的整合型解决方案将蔚为主流,目前国内外OEM业者对于该产品已有高询问度。看好行动上网商机,继去年推出入门款802.11nPCIe接口的单芯片后,雷凌科技进一步推出802.11n&Bluetooth3.0+HS整合型解决方案,期望以其高效能与强大的成本竞争优势,在竞争激烈的NB/Netbook应用市场胜出。

  同时,雷凌发布第3季财报显示单季合并营收约新台币14.65亿元,单季出货量达1,540万套,双双创下单季历史新高。展望今年第四季,雷凌科技表示在Wi-Fi+蓝牙整合方案新产品出样,以及3x311n路由器芯片RT3883量产后,可望持续提升市占率,出货量与毛利将较第三季更为成长。

关键字:雷凌科技  Wi-Fi  蓝牙  RT3883

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1115/article_1988.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:意法半导体推出用于无线通信SIM卡处理芯片
下一篇:Wi-Fi+蓝牙 SkyCross iMAT打通上网本瓶颈

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
雷凌科技
Wi-Fi
蓝牙
RT3883

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved