3G推动IVI市场提速 Intel将出二代车载Atom

2009-11-11 21:13:15来源: 电子系统设计 关键字:英特尔  3G  IVI  车载Atom

  汽车正成为互联网上的一个节点,新一代的汽车信息娱乐(IVI)系统将能与智能电话同步音乐、地图和通讯录等众多人们随时需要的重要信息;可以独立下载当地的商业内容和多媒体内容;停车时还可以从家用PC上下载音乐与视频,并且不耽误抄股等重要的商业活动。“作为一个业务员,我一天的很多时间都生活在汽车上,自从我的汽车装上IVI后,我这半年来工作抄股两不误,我每天都要做一单T+0,否则心理不舒服。”深圳合正汽车电子公司的何蔚明对记者讲道。

  随着人们在汽车上花的时间越来越多,新一代IVI系统正在渗透到更多的消费者中。目前新一代IVI系统多数集成以下主要功能:基于卫星定位技术(GPS+GIS)的地面导航;基于ITS数字广播(GPS+GIS+LBS+CDMB)的智能交通;基于无线移动通信技术(2G/3G+DSRC+WLAN)的远程信息服务;以及基于数字广播技术(CDMB-T/CMMB+ITS)的车载文化娱乐,当然还包括PC上所拥有的商务和娱乐功能。

  “我们从六年前就开始做车载电脑,当时我周边的人都说我们是疯子,认为没有必要搞个车载电脑。现在,我们的IVI产品已获得非常多的用户认可,目前在4S店的月出货量已超过2000台,预计明年可以达到10万台。”合正汽车电子总经理郭依勤表示,“这里要非常感谢英特尔对我们不离不弃的支持。”合正汽车电子专注于打造车载娱乐系统的后装市场,目前已是本土较大的IVI后装系统供应商。

  当然,英特尔的不离不弃也获得了成功。从三年前开始进入IVI系统,从传统X86到专为IVI设计的第一代车载IVI平台Atom-XL,英特尔在IVI市场的地位已获得了业界的广泛认可。今年三月在CeBIT上英特尔倡导了成立IVI系统开放平台联盟——GENIVI组织,目前成员已超过30家,包括通用、宝马、德尔福、标志雪铁龙、伟世通等一级车厂和一级汽车电子厂商,飞思卡尔、TI、Rohm以及Micrel等半导体厂商以及十几家中间件和操作系统厂商均已加入该组织。“我们倡导一种开放的模块化共享平台,基于这种平台,IVI厂商用于硬件研发、平台研发以及测试的时间将大大减少,同时可以花更多的时间用于服务与软件的研发上面。”英特尔嵌入式处理器产品市场经理刘荣说道。

3G推动IVI市场提速,英特尔将出第二代车载

  在中国IVI市场,目前也很是火热。今年8月中国汽车工程学会电子分会、武汉蓝星科技、英特尔以及中国电信联合在武汉召开了首届“IVI&3G高峰论坛”将中国IVI市场推向一个新的热度。“传统的DVD+GPS模式已很难满足目前互联网时代的需求,新一代IVI系统呈现非常迅猛地发展势态。”蓝星科技总经理李正指出,“中国的3G发牌成为IVI市场的催化剂,IVI与3G的融合趋势势不可挡。”与合正公司不一样,蓝星目前已在前装市场取得成绩。“我们的研发已进入收获期,今年下半年到明年上半年,你们可以看到安装了基于AtomIVI系统的多个品牌汽车上市。”他接着强调:“基于英特尔的Atom平台,我们设计的方案比国内外同类产品成本都低。英特尔的Atom开放平台加快了产业化规模。”

[1] [2]

关键字:英特尔  3G  IVI  车载Atom

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1111/article_1974.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:上网本怎么了?上网本的前世、今生与未来
下一篇:四大技术趋势推动3G智能手机发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英特尔
3G
IVI
车载Atom

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved