行业领头羊指点本土手机技术提升新出路

2009-11-03 11:36:46来源: 创意时代会展

      经济危机爆发以后,欧美手机巨头出货量大幅下滑,中国本土厂商中兴、华为以及部分山寨手机厂商却并没有因金融危机的影响而消退,依旧保持着强劲的增长势头,大有借助经济危机赶超欧美之势。而在此经济乍暖还寒时候,一年一度的中国手机制造论坛(CMMF2009)也将于11月17-18日再度登台,为中国手机制造商带来世界最先进的手机制造技术,协助厂商提升中国作为手机制造产业中心的竞争力。

      据CMMF主办方创意时代介绍, CMMF2009将分为技术论坛和工作坊两个部分:17日举行的技术论坛将重点讲述手机制造产业格局与新技术趋势以及手机制造工艺所面临的问题及解答,参与演讲的厂商有:松下电器、劲拓自动化、欧姆龙自动化,以及中国通信学会通信设备制造技术委员会张庆忠主任、手机制造技术专家罗德威博士、香港科技大学先进微系统封装中心主任李世伟博士、伟创力工艺工程开发部颜梅经理、三星电子高级工程师Ph.D Tae-Sang Park、中兴通讯高级工程师贾忠中以及华为终端技术管理部项目经理王宁等特邀嘉宾。次日的两个工作坊则分别有香港科技大学机械学院刘汉诚博士与美国铟科技公司副总裁李宁成博士分别领衔,与手机制造工程师共同讨论手机制造的关键驱动技术和便携设备中无铅焊点可靠性面临问题。

      高密度、小型化、低成本、高性能和快速上市是手机产品的现实需求与发展趋势,也是对板级组装工艺技术的长期要求。针对这一趋势,在CMMF2009中,来自华为技术的王宁将详细介绍模块化及微组装技术在未来手机中的应用。中兴通讯贾忠中高工也将系统介绍手机板组装的工艺特性和14个典型焊接问题,并重点分析CSP焊点空洞和PCB分层的成因,与解决这些问题思路和方法。

      这次华为技术和中兴通讯制造管理人员的登台亮相,打破了以往在CMMF传授制造与组装经验的手机厂商嘉宾中只有国际大厂的惯例,这从另一方面证实了中国手机制造竞争力的快速提升。

      另外一家来自中国的设备厂商劲拓自动化也会与大家分享选择性焊接技术在手机制造中的应用。再度亮相CMMF的罗德威博士除了继续分析手机制造中的DFX技术与产业分工外,还将于大家分享OEM/ODM厂商的成功因素和管理体系,以及如何通过全球战略协作加速自身科技创新的话题。

      除此之外,大会的精彩议题还包括张庆忠主任带来的手机产业链创新改变通信设备制造业格局,松下电器领先一步的3维手机主板实装技术及松下新实装平台DSP/NPM,三星电子高密度PBAs在手机中的总体设计与仿真,李世伟博士带来的未来手机与便携设备所需的革新封装技术 ,欧姆龙自动化无需专业技能的AOI,以及伟创力颜梅经理分享的EMS公司手机项目的生产管理模式及工艺管控等等。

      作为国内唯一专注于手机生产制造技术的大型专业论坛,CMMF2009将汇聚中国众多手机制造商的决策者、生产管理者、制造工艺工程师和技术提供商,现在登陆会议网站创e时代(www.elexcon.com)预先登记CMMF席位,还有机会获取价值五十元的高交会电子展门票,免费参观日东电子、世宗自动化等公司现场展示的手机制造相关技术和设备。

关键字:CMMF  手机制造

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1103/article_1930.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CMMF
手机制造

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved