美国国家半导体推出全新的串行器及解串器芯片组

2009-09-29 17:10:43来源: EEWORLD 关键字:美国国家半导体  串行器  解串器


      美国国家半导体公司 (National Semiconductor Corporation)宣布推出两款全新的串行器解串器芯片组,在业界率先实现了以65MHz的时钟频率驱动24位高分辨率平板显示器这一特别功能。两款新产品都属于美国国家半导体的FPD-Link II 串行/解串器芯片组系列,可提供介于 5MHz至65MHz 之间的像素时钟,因此可以为低分辨率(WQVGA)至高分辨率(XGA)的各类娱乐信息显示系统提供灵活的模块式开发平台。更高分辨率的XGA显示器会带来更愉悦的视觉体验,更受消费者的欢迎。此外,这两款串行/解串器芯片组也可支持各式各样的车用显示器(无论是入门级小型房车还是高档次的豪华轿车均适用)。

      这两款新产品都属于美国国家半导体 FPD-Link II 串行/解串器芯片组系列。型号为 DS90UR905Q及DS90UR906Q的串行器及解串器采用低电压CMOS(LVCMOS)并行接口,而型号为DS90UR907Q及DS90UR908Q的串行器及解串器则采用低电压差分信号传输(LVDS)接口。这两款芯片组可将图形主处理器与中央信息系统显示器、后排座位显示器、控制台显示器及仪表板显示器连接一起。由于这两款串行/解串器有多种不同输入及输出接口可供选择,因此系统设计工程师在挑选视频源及平板显示器时也有较大的灵活性。无论车厢内有一个显示器还是多个显示器,美国国家半导体这两款 FPD-Link II 芯片组可将视频信号连续不断地传送到 10米外的显示器上。以效率及成本效益来说,这两款芯片组确是适用于平板显示器的理想接口方案。

      为了确保相邻电路不受电磁干扰,DS90UR90xQ系列产品都设有可选择串行输出电压的功能,以便将差分电压摆幅降至最低。此外,这系列芯片还有去加重这一功能选项,因此可以进一步降低差分电压摆幅。这两款芯片组也可利用扩展频谱时钟(SSC)功能来抑制串行器输入与解串器输出之间的电磁干扰。由于这两款串行/解串器芯片组拥有如此卓越的抗电磁干扰能力,因此可确保汽车的电子控制系统不受干扰。

DS90UR905Q/DS90UR907Q FPD-Link II 串行器

      DS90UR905Q及DS90UR907Q串行器内置时钟电路,可将净荷数据随机化、平衡及加密,又可转换宽带并行视频总线的电平,然后将之串行为一对。两款串行器都能以140Mbps至1.8Gbps的速度驱动信号,并可支持18bpp及24bpp的彩色显示器。此外,两款芯片都可利用一个1.8V或3.3V的输入/输出操作,而且内置已连接的终端电阻,有助于缩小电路板以及降低成本

      DS90UR905Q及DS90UR907Q串行器都已取得 AEC-Q100 二级 (Grade 2) 认证,保证可在摄氏 -40 至 105 度的温度范围内操作。这两款芯片还设有内置自我测试 (BIST)模式,让客户可以在厂内测试芯片、启动系统以及进行诊断。此外,这两款芯片都可与旧款的 FPD-Link II 解串器反向兼容。DS90UR905Q串行器采用48引脚的 LLPÒ封装,而DS90UR907Q串行器则采用36引脚的LLP封装。

关键字:美国国家半导体  串行器  解串器

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0929/article_1801.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:USB3.0商业产品Intel秋季IDF会展闪亮登场
下一篇:飞兆半导体全新USB附件开关FSA800

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美国国家半导体
串行器
解串器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved