NAND Flash强势不坠 9月营收将再写新高

2009-09-29 09:49:09来源: DigiTimes 关键字:NAND  Flash  模块

      NAND Flash产业受到苹果(Apple)备货和智能型手机内嵌存储器的带动,32Gb容量的MLC型NAND Flash均价大涨至7.5美元,存储器模块厂9月营收在NAND Flash和DRAM芯片价格双双大涨的带动下,预计可再次创下新高,同时第3季获利也将雨露均沾;群联9月营收续创历史新高,创见也受惠欧洲市场买气回笼,9月预计可达新台币30亿~35亿元水平,威刚更在PC OEM的DRAM模块订单涌入下,9月营收预估可达35亿~40亿元,劲永9月营收也将维持高档不坠。

      NAND Flash现货价和合约价双双上涨,主要是苹果新产品卖相极佳,罕见在9月还持续大力向NAND Flash大厂拉货,加上手机大厂纷纷备货高容量的NAND Flash芯片,赶搭内建存储器的商机,导致现货市场的NAND Flash供应量出现严重短缺,因此价格维持高档,预计NAND Flash产业的缺货状况要到至少11月后才可获得解决。

      观察9月下旬合约价,16Gb容量价格为4.6美元,32Gb容量近7美元,而64Gb容量合约价约13.48美元,都是持续上扬;而在现货价格方面,更是缓步上扬,其中32Gb容量的MLC型NAND Flash平均价格大涨至7.5美元,最高价甚至来到1颗8.8美元,涨幅相当惊人。

      受惠NAND Flash价格大涨,加上DRAM现货价也是看回不回,存储器模块厂9月营收表现相当引人注目,第3季的获利更佳。

      群联在母公司东芝(Toshiba)的货源供应,和策略联盟伙伴海力士(Hynix)的支持下,受到这波NAND Flash缺货潮的影响相较较少,加上订单畅旺,因此9月营收也可持续攀高,继续保持在20亿元以上,再创历史新高纪录。

      创见8月营收受到欧洲放暑假的影响,因此买气较为清淡,但9月欧洲地区的订单明显加温,因此9月营收预计可回到30亿元之上,较8月营收大幅成长。

      威刚9月营收在DRAM模块订单的加持下,创下接近32亿元佳绩,威刚9月来自PC大厂的DRAM模块订单持续畅旺,主要是PC目前仍是积极备货DRAM模块,从上游大厂拿的货有时会短缺,因此大量向存储器模块厂采购,预计威刚在DRAM模块订单挹注下,9月营收可望达35亿~40亿元。

      此外,虽然存储器模块厂9月受惠NAND Flash涨价的热潮,也大享库存利益,但由于NAND Flash价格2009年以来一直处于高档,算是历年来罕见,担心价格涨太快、太高后,会抑制终端买气,因此模块厂在备货之余,也都谨慎调节库存,不希望等到12月传统淡季来临,突然终端需求紧缩,导致营运受冲击。

 

 

关键字:NAND  Flash  模块

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0929/article_1800.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Wi-Fi计划在全球市场抢占优势
下一篇:企业销售支撑固态硬盘市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
NAND
Flash
模块

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved