2010年世界移动通信大会概况公布

2009-09-20 19:26:00来源: EEWORLD

      代表全球移动通信行业利益的 GSM 协会 (GSMA) 今天宣布,2010年世界移动通信大会 (2010 Mobile World Congress) 将于2010年2月15日-18日在西班牙巴塞罗那 Montjuic 的 Fira de Barcelona 举行。这次即将来临的世界移动通信大会以“Vision in Action”为主题,将包括一场世界级的思想领导会议。会议将包括展望未来的主题演讲和深入的小组讨论;1300多家公司展示先进产品和技术的展会;嘉奖全球最创新移动解决方案和计划的颁奖典礼;以及推动移动产业相互交流和业务开发机会的会场。

      GSM 协会首席营销官 Michael O'Hara 表示:“无论我们是如何开展业务、如何获取信息和体验内容,也不管我们如何与朋友和家人保持联系,移动通信几乎影响着我们生活的每个方面。如今,世界移动通信大会比以往发挥了更大作用,提供了一个论坛供广泛的移动通信生态系统的参与者就当今困扰业界的问题进行商讨,并探索可改变移动行业未来的技术、解决方案和服务。”

      业界领导者将齐聚巴塞罗那,他们探讨的主题将包括:

      -- 移动在业务战略核心方面的作用:移动如何充当推动一系列领域发展的关键因素

      -- 推动移动宽带发展:移动宽带服务和嵌入式移动设备的普遍采用将如何打造一个真正连通的世界

      -- 创造一个新的应用世界:业界如何开发新应用、服务和内容以及业务模式来促进成功

      -- 使地球移动起来:我们如何能利用移动来积极影响全球人的生活

      嘉奖移动领域的成就 -- 第15届年度全球移动大奖 (15th Annual Global Mobile Awards)

      GSM 协会还宣布,该协会目前正接受2010年全球移动大奖 (Global Mobile Awards 2010) 提名,大奖将在世界移动通信大会期间于2月16日(周二)举行的典礼上颁发。全球移动大奖对移动通信行业的卓越表现、成就和创新进行嘉奖,共在以下11个类别中设置23个大奖:

      -- 移动娱乐 (Mobile Entertainment)

      -- 移动广告与营销 (Mobile Advertising and Marketing)

      -- 最佳移动服务 (Best Mobile Services)

      -- 社会与经济开发 (Social and Economic Development)

      -- 绿色移动 (Green Mobile)

      -- 最佳技术 (Best Technology)

      -- 移动创新大奖 (Mobile Innovation Grand Prix)

      -- 手机与设备 (Handsets and Devices)

      -- 年度移动人物 (Mobile Personality of the Year)

      -- GSM 协会董事长奖 (GSMA Chairman's Award)

      -- 政府领导奖 (Government Leadership Award)

      2009年世界移动通信大会吸引了约47000名与会者,这些与会者来自全球最大且最具影响力的移动运营商、软件公司、设备供货商、互联网企业和媒体与娱乐组织,以及政府代表团。在2009年世界移动通信大会上,有超过50%的来访者是首席级别的高管,其中包括2800多名首席执行官。

      O'Hara 继续说:“移动业仍然是最活跃和最具活力的细分市场之一,它促进了当地、地区和全球经济的发展。同样,世界移动通信大会依旧是移动行业人士必须参加的盛会,它提供了在私有和公有领域开发新业务机会的重要平台。”

关键字:世界移动通信大会  GSM

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0920/article_1772.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
世界移动通信大会
GSM

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved