山寨上网本的策略:农村包围城市

2009-09-18 10:26:28来源: In-Stat 关键字:Intel  Atom  上网本

      上网本曾经以“救市主”的身份出现在人们眼前,被业界认为是在经济低迷时期就活PC行业的功臣。然而时间是检验一切的真理,经过近2年在笔记本市场上高调的争宠,上网本最终还是呈现出败落的迹象。

    从今年四月份开始,一些上网本就开始陆续撤柜,把地盘还给了笔记本电脑。无论从渠道还是消费者来看,上网本似乎已不再能提起大家的兴趣。上网本的低价格低利润让上游厂商不再有大规模生产的冲动;IntelAtom芯片的压制和控制相当于拆走了产业链上的重要一环。而作为最积极推动上网本的运营商们,也遇到了消费者因为对上网速度和网络覆盖大为不满,第一天买,第二天退货的尴尬局面。
     
      就在3G上网本和正规品牌上网本萎靡不振之时,山寨军团又杀回来了。甚至有山寨主表示,要像当年的史玉柱学习,深入县级市场推广,与基层运营商合作,走农村包围城市的路线。虽然农村市场有发展空间,相比于城市卖场更适合山寨上网本,能发挥其低价优势;但是农村市场的消费者对于移动上网又有多大的需求呢,更何况那里的无线网络覆盖率很低。所以对于农村消费者,山寨上网本的吸引力或许远没有山寨厂商们估计的那样乐观,所谓农村包围城市的战略部署也终将难以实现。

关键字:Intel  Atom  上网本

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0918/article_1769.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中兴开通全球首个10G EPON试商用局域网
下一篇:NAND Flash缺货11月前无解 大厂全被包下

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Intel
Atom
上网本

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved