山寨上网本1300元叫卖上游工厂仅剩五六家

2009-08-31 11:44:47来源: 电脑商情报 关键字:山寨上网本

        经历一番大浪淘沙式洗牌后,山寨上网本的价格再创新低。日前,从深圳山寨厂传出消息,主流10.2寸山寨本已公开杀至1300元的低价。

    另外,伴随大批山寨厂商和下游渠道商的退市,目前深圳山寨上网本工厂已仅剩下五六家。

    价格逼近1300元

    与6月份价格跌破1600元相比,日前,记者在深圳华强北市场看到,不少山寨上网本的价格已直逼1300元大关。

    以山寨上网本经典机型S30为例,市面公开打出的零售价为1380元,一些山寨主甚至杀至1350元的低价。而该款机型的制造成本在1330-1350元左右。

    记者调查发现,自去年S30公模面世之日起,深圳大大小小的山寨厂都一窝蜂推出S30机型,该款山寨本曾一度占到整个山寨上网本销量的半壁江山,S30随后被山寨主称为一代经典机型。

    “S30最大的特点是价格便宜,外观也接近大众化需求,对山寨主而言,不需要费太多口舌,下游渠道商看一眼就会立马下订单。”一位山寨主评价S30,“S30随后成为整个山寨上网本价格的风向标。”

    记者在深圳华强北山寨上网本最大的集中地桑达电子市场发现,一些山寨本公开以1300元叫卖,S30的价格亦杀至1350元,记者以经销商身份讨价还价,有山寨主竟以1300元出手,自称“亏本清仓”。

    S30“亏本清仓”预示着山寨本市场风向标正发生变化。“山寨本正在从传统10.2寸市场转向以高仿苹果本为主导的11寸以上的大屏市场。”一位山寨主向记者表示。

    10.2寸山寨本价格逼近1300元,被称为“小白一号”的高仿苹果本的价格也应声下跌。

    记者在深圳华强北看到,此前热销的高仿苹果本从也以往2000元的价格杀到1700元左右,直降300元。

    与此同时,高仿仿苹果本二代样机已在深圳华强北上市。与高仿苹果本一代相比,二代高仿苹果本在做工和设计有较大改进:完全采用全金属外壳,硬度和导热性大为改善;放弃Air的13寸屏幕,改成11寸屏幕;此外还配备了2个USB接口,把内置电池改成外置电池,并在机器内预留一个PCI-E接口,用于3G模块安装。

    山寨主表示,高仿苹果二代即将批量上市,预计价格在2000元左右。

[1] [2] [3]

关键字:山寨上网本

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0831/article_1717.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手机导航:谁还需要 PND?
下一篇:iSuppli:智能手机将逐步取代个人导航仪

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved