NAND Flash买气淡7月下旬合约价仍稳住阵脚

2009-07-28 13:30:58来源: DigiTimes 关键字:NAND  Flash

      7月下旬NAND Flash合约价在一片淡季声中,仍是稳住阵脚,除了32Gb和64Gb容量的芯片,小幅下跌1~3%外,其它容量呈现持平。模块厂表示,三星电子(Samsung Electronics)释出数量不多,因此即使市场的买气平平,NAND Flash价格下跌压力有限,而英特尔(Intel)和美光(Micron)阵营则是维持低价抢单的策略;市调机构英鼎(inSpectrum)预估,全球第3季的NAND Flash产出仍会较第2季成长25%,估计约16.26亿颗(以8Gb容量计算)。
 
      根据英鼎科技报价显示,7月下旬NAND Flash合约价公布,32Gb和64Gb 容量的芯片小幅下跌1~3%,而主流16Gb容量芯片价格则是持平。整体来看,NAND Flash现货和合约价在近期异动不大,但终端需求有微幅加温当中。

      模块厂认为,之前NAND Flash需求低迷之际,价格还守的很稳,主要是因为市占率最高的三星,第2季释放到现货市场的NAND Flash数量相当有限,因此即使遇到产业淡季,价格也没有大幅下挫的危机,而英特尔和美光低价抢单的策略,虽然持续发酵中,但相对三星而言,英特尔和美光的NAND Flash数量和市占并不高,因此对价格的冲击有限。

      记忆卡厂则表示,东芝(Toshiba)虽然宣布增产,且产能在8月可望开出90%以上,但已对下游厂表示,第3季能供应给现货市场的数量有限,揣测为苹果(Apple)订单相当强劲,加上近期苹果也与东芝签下长期的供货合约所致;而海力士(Hynix)41奈米制程的产品,也开始小量释放货源中。

      由于NAND Flash产业是率先触底反弹,因此上游存储器大厂在第2季已纷纷将2008年减产的产能,逐渐回复到生产行列,同时此举也是因应消费性系统大厂的订单强劲。整体来看,根据英鼎估计,全球第3季的NAND Flash产出会较第2季成长25%,产出数量约16.26亿颗(以8Gb容量计算)。

      整体来看,7月消费性电子系统厂对于NAND Flash需求,比记忆卡厂、模块厂终端的需求明显强劲,也因此NAND Flash合约价得以维持平稳,预计现货市场的终端需求要出笼,要等到第3季末才有机会见到。

 

 

关键字:NAND  Flash

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0728/article_1649.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ARM杨宇欣:不认为Intel在手机领域有威胁
下一篇:富士康上网本代工转攻内需 山寨本转机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
NAND
Flash

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved