惠普、联想、戴尔被指"不守环保承诺"

2009-07-06 14:14:27来源: 中华工商时报 关键字:惠普  联想  戴尔  环保

      国际环保组织绿色和平日前公布了最新一期绿色电子产品排行榜,全球最大的三家个人电脑生产商惠普戴尔联想因为推迟在2009年底之前全面去除产品中的聚氯乙烯(PVC)和溴化阻燃剂(BFRs)的承诺,而继续维持低分排名。

    绿色和平谴责这三家企业出尔反尔不遵守其环保承诺,并要求其立即停止向消费者提供含有有毒物质的产品。

    惠普曾在2007年向全球消费者做出承诺:将在2009年年底之前逐步淘汰其产品中中诸如溴化阻燃剂(BFRs)和聚氯乙烯(PVC)的有毒物质。然而,在今年年初,惠普却在其网站上把履行承诺的时间悄然从2009改到了2011年。

    惠普的最大竞争对手戴尔和联想同样因为推迟在2009年底之前全面去除产品中的聚氯乙烯(PVC)和溴化阻燃剂(BFRs)的承诺,与惠普一同再次失分。比戴尔和联想更差的是,惠普至今连减少了PVC和BFRs的产品都没有推出。

    绿色和平污染防治项目经理崔喜晶表示,“企业对消费者做出承诺,就应该言而有信。”惠普上周发出的声明称:由于可接受的替代品数量不足,其2009年的新产品将无法保证100%不含BFR和PVC。

    对此,绿色和平方面认为,这完全是一个借口。因为已经有其他的公司在推出不含有毒物质、对环境和人体友好的产品。

    电子产业完全可以从技术和供应链上找到取代物来替换这些有毒物质。崔喜晶回应,“现在惠普需要的不是一则空洞的声明,而是实际的行动。”据了解,诺基亚此次以7.4分位居榜首,三星和索尼爱立信则以7.1分和6.5分分别排在第二和第三。LG电子、东芝和摩托罗拉紧随其后,依次分列第四、五、六位。而索尼因为在电子垃圾回收上没有跟上其他企业的步伐,此次从第五位滑落到第十二位。

    针对戴尔与苹果最近关于谁更环保的口水仗,崔喜晶说:“在去除产品中的有毒物质这方面,苹果更为领先。与其旗鼓张扬地在对外宣传上争论谁更环保,戴尔更应该把力气花在实际地去除产品中的有毒物质上。”

 

关键字:惠普  联想  戴尔  环保

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0706/article_1565.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:拆机分析显示Mac Mini材料成本376.20美元
下一篇: 评论:什么让“摩尔定律”止于上网本

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
惠普
联想
戴尔
环保

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved