金融危机影响全球IT市场业绩下滑10%

2009-07-01 12:32:42来源: 赛迪网 关键字:金融危机  IT市场

        7月1日消息,据国外媒体报道,Forrester研究公司的报告指出全球IT产业受金融危机影响严重,整个市场要到2010年才能得到恢复。

     全球IT市场今年萎缩了10%以上,主要是IT采购量受到了金融危机的严重影响,对其反应过度强烈。但分析家预测今年年底市场会开始回暖,明年整个市场业绩将上升4%。

     Forrester研究公司根据今年上半年的IT部门财务报告调整了预测结果,全球IT业绩预计为14620亿美元(8800亿英镑),较2008年同期下滑了10.6%。

     硬件的销售部分是下滑最严重的业务,较去年大约下滑了13%,软件销售和IT服务及外部采购分别下滑了8.2%和8.6%。西欧的情况尤其突出,整体下滑15.6%,而美国只有5.1%。

     然而尽管2009年市场萎缩明显,Forrester的分析师Andrew Bartels还是认为最恶劣的时候已经过去了,今年年底产业就将开始复苏。他表示,“我们认为商业界和政府对于美国和全球的金融危机反应过于强烈了,部分原因是担心一个断掉的金融系统意味着无法实现正常借贷,因为资本投资的规模被大幅削减。当他们一旦意识到金融危机并非想象的那样严重且旷日持久后,很快就会恢复技术购买水平。”

     Forrester指出美国仍将是2010年产业复苏的领头羊,IT领域业绩也将增长8%。西欧的行业业绩预计将增长3.4%(按美金计)。Bartels表示,“预计2009年第三季度的市场需求仍然疲软,但市场上的买家已经较之前受金融危机影响而一蹶不振的态度活跃了很多。本年第四季度美国经济触底并开始复苏的迹象已经非常明显了,美国产业工业联合会的投资者们也将注意这一迹象开始为经济复苏做准备。到2010年,技术复苏将拓展至其他领域并不断得到增强。”

 

关键字:金融危机  IT市场

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0701/article_1553.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CSR与SiRF合并 开启连接及定位应用新纪元
下一篇:PDPM开幕在即 电信天翼、联通华盛亮相

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
金融危机
IT市场

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved