王晓初手持3G手机现身说法:这是革命性变化

2009-06-29 10:26:43来源: 新浪科技 关键字:3G手机  王晓初  中国电信

图为中国电信总经理王晓初

  在近日召开的一次业内会议上,中国电信总经理王晓初表示,中国电信三期覆盖可能再提前,网络覆盖城市将更多。他还拿着一款3G手机现身说法,称3G手机体验是革命性变化。

  三期工程可能再提前

  王晓初对目前中国电信3G网络覆盖表示满意。他说,美国的一家测试网络的公司,曾到我们内地的12个地区,对中国三家运营商的3G网络进行一次比较长的时间,比较全面的测试,最后打分是中国电信第一,并认为,中国电信网络的稳定性,连续覆盖等等各项指标包括网速EVDO都很好。

  他手里拿着一款酷派的3G手机,以自己亲身经历说,“我上周有幸去了西藏,我拿着我们定制的3G手机,就在沿路不停地看有无信号,原来我认为西藏由于有封冻期,3G工程可能刚刚开始,结果我去了西藏的三个地区,哪怕最偏远的县,3G信号全部覆盖”。

  他表示,中国电信的3G网已经具备了在全国的这些主要地区使用的能力,很有可能会把三期工程再往前提。

  已建立手机应用开发平台

  针对备受关注的3G手机终端,王晓初鼓励各终端厂家全力研发CDMA2000 3G手机,同时鼓励3G手机内容提供商开发。

  他表示,3G的应用无非三个东西,第一个是网络,一个是应用,一个是终端。

  关于中国电信的3G手机应用方面的开发,他说,现在几乎所有的CP、SP都在兴奋地等待各种应用业务的开发,全屏浏览技术对互联网业务本身没有任何的挑战,关键在于终端和网络的成熟,接下来才是应用,像手机的视讯、全球眼、音乐、全曲下载、股票、游戏等,还包括将来的手机支付。

  他还说,为了给中国电信3G业务提供平台,中国电信成立了两家公司,第一个是号百公司,另一个就是为所有的CP、SP建立了一个公共平台,中国电信只建立一个平台,谁愿意上来开商店都由他自己决定。这个平台的工作到这个月底将全部结束。

  王晓初现身说法谈3G手机

  对于3G,王晓初认为对用户来说是革命性体验变化。

  他说,“像我拿的这款中国电信定制的酷派3G手机,我现在用得非常多,我就觉得真是叫革命性的变化,比如说我要去西藏,我想看到要去西藏后的5天的天气预报,只要点一个键就可以看到。办公,我在西藏5天工作的时候,所有的文件都是在这个手机上完成的,我要查每天中国电信的两个上市公司的股票,按一个键就可以看到”。

  他还说,中国电信的3G手机上网速度非常快,在机场等待无聊的时候,可以用它来下一个电影,只要15分钟;下载音乐都是在1分钟之内。这种革命性的变化对商务人士和年轻人都是深刻的体验。

关键字:3G手机  王晓初  中国电信

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0629/article_1530.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国总统奥巴马为中国山寨机做广告?(图)
下一篇:中国电信欲引进黑莓 水货市场已是一潭浑水

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3G手机
王晓初
中国电信

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved