安森美推出NCP5680超级电容之LED闪光驱动器

2009-06-25 15:06:10来源: EEWORLD 关键字:安森美  LED  闪光驱动器  NCP5680

      安森美半导体(ON Semiconductor)推出NCP5680经过优化的超级电容之发光二极管(LED)闪光驱动器,能为超薄照相手机和小巧数码相机的闪光灯和视频摄像灯(video light)提供达10安培(A)的电流

      安森美半导体低压电源管理产品总监Marie-Therese Capron说:“NCP5680结合了超薄棱形超级电容,为超薄照相手机和数码相机提供了极佳的LED闪光和电源管理方案。这全面的LED闪光方案的光度可媲美氙气闪光,但高度仅为后者的一半,且无需额外LED来拍摄视频。NCP5680使锂离子电池令更多耗电功能可更长时间工作,这新的基于超级电容的电源管理方案让智能手机能提供更加丰富的功能。”

      安森美半导体的NCP5680结合最新纤薄棱形超级电容,例如由CAP-XX提供及村田制作所授权的电容电压为5.5 V时电容达0.9 F,以及Osram提供的大功率LED OSLUX NCP5680与锂离子电池相辅相成,为闪光照明提供达10 A的大峰值电流,并为与CAP-XX开发的BriteFlash™电源架构一起使用而优化。完全可编程控制的超级电容充电及放电和独特的过载保护,确保为高质量的摄影提供恰当的光。NCP5680这集成驱动器还能为音频放大器等便携系统中的其它大峰值电流电路供电,延长有用的电池工作时间。

      500万像素或更高分辨率的相机为了在弱光下拍得高分辨率的照片,需要高亮度的闪光。当今的白光LED能够提供这个等级的光能,但需要比相机电池能提供的能量高出近400%。安森美半导体的NCP5680配合电池,管理一颗超级电容来驱动LED闪光至充分亮度,提供达10 A的大峰值电流。NCP5680中的集成驱动器还管理超级电容,处理其它峰值功率功能,如变焦、自动对焦、音频、视频、无线传输、全球卫星定位系统(GPS)数据读取及射频(RF)放大,延长电池使用时间而不放弃纤薄型设计。

      NCP5680集成了超级电容充电、浪涌电流管理和LED电流控制所需的全部电路,节省设计人员的开发时间、电路板空间及元器件成本。超级电容充电和放电完全可编程控制,确保为高质量拍照提供恰当的光。

以I2C接口提供灵活的控制

      NCP5680中的I2C寄存器让用户能实时调节两颗LED中各颗LED的输出电流及闪光持续时间。所以这方案能提供不同的光照效果,如指示灯、预闪光、拍照用功率闪光灯,及视频摄录用电筒光。NCP5680连接至环境光传感器时,会自动限制闪光持续时间,防止照片过度曝光,以保障照片质量。此外,超级电容充电电流可以I2C寄存器调节。NCP5680能在全球移动通信系统(GSM)传输期间关闭充电工作,从而限制电池的电流消耗。

安全保护特性

      NCP5680还有多项内置保护机制,包括闪光超时(flash time out)、温度检测、过载保护及短路保护。这器件保护闪光电路免受驱动电路及LED任何故障的影响。

关键字:安森美  LED  闪光驱动器  NCP5680

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0625/article_1519.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:时代飞腾推出基于TI达芬奇的MID整体解决方案
下一篇:微软推出新一代鼠标技术使用蓝光LED照明

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安森美
LED
闪光驱动器
NCP5680

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved