手机嵌入式SSD成NAND Flash应用的新焦点

2009-06-16 10:55:35来源: 国际电子商情 关键字:手机  嵌入式SSD  NAND  Flash

      当全球看好固态硬盘(SSD)是NAND Flash下一个杀手级应用的同时,手机内建NAND Flash内存的应用(嵌入式SSD)却抢先一步成为NAND Flash应用的新焦点。目前最普遍的嵌入式SSD的接口规格为eMMC,是手机内建储存方案的新标准。擎泰科技所开发的eMMC嵌入式SSD控制器,在长期与闪存作下,技术品质已获得高度肯定,大量出货于各手机及GPS终端产品厂商。

      擎泰科技业务处长张民右指出:“近期NAND Flash随着智能手机功能越来越强大,引发对手机内高容量MLC闪存的强烈需求,而Flash的快速世代交替,常令手机厂及芯片组伤透脑筋,但由于标准界面eMMC即可解决这方面的困难,让快速世代交替的flash如MLC, TLC所需的ECC及Wear Leveling技术,交由控制器厂商来解决,而擎泰科技在此已深耕很久,为此业界之牛耳。自两年前成功研发出支持嵌入式eMMC的闪存控制器后,经过长时间与闪存大厂的合作耕耘,目前出货量已达单月数百万颗,并逐月快速成长中;其应用端产品涵盖手机、卫星定位系统、POS甚至汽车领域。例如智能手机大厂Nokia、宏达、华硕、以及卫星定位系统厂商如Garmin。”

      擎泰指出产业不景气中唯有抓紧市场需求脉动与深耕技术实力,方能在市场激烈竞争中胜出。

      今年以来,擎泰已展现优于同业的市场反应力与产品、客户掌握度;并以其在嵌入式eMMC SSD所培养的实力,进一步进攻PC或NB使用的SSD市场,预期将带给擎泰持续强劲成长力道。

      由于嵌入式SSD主要是提供行动用户快速且可靠的储存解决方案,有体积小且耗电量相当低的优点,主要应用在手机、手持式产品和卫星定位系统等;而目前已成为国际级手机大厂大量导入的内建式内存解决方案。据iSuppli估计,2008年使用嵌入式NAND Flash的手机出货量约为7.6亿支,已超过总手机出货量之一半,2010年手机出货量将可达到12.54亿支,占手机市场的85%,至2011年更多达96%。虽然初期嵌入式SSD设计主要锁定高端手机机种,预期将扩散到各阶层手机产品与其它便携式装置。

关键字:手机  嵌入式SSD  NAND  Flash

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0616/article_1480.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新款iPhone上市效应可望激励第三季NAND市场
下一篇:LSI推出业界首款40奈米读取通道方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
手机
嵌入式SSD
NAND
Flash

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved