手机嵌入式SSD成NAND Flash应用的新焦点

2009-06-16 10:55:35来源: 国际电子商情

      当全球看好固态硬盘(SSD)是NAND Flash下一个杀手级应用的同时,手机内建NAND Flash内存的应用(嵌入式SSD)却抢先一步成为NAND Flash应用的新焦点。目前最普遍的嵌入式SSD的接口规格为eMMC,是手机内建储存方案的新标准。擎泰科技所开发的eMMC嵌入式SSD控制器,在长期与闪存作下,技术品质已获得高度肯定,大量出货于各手机及GPS终端产品厂商。

      擎泰科技业务处长张民右指出:“近期NAND Flash随着智能手机功能越来越强大,引发对手机内高容量MLC闪存的强烈需求,而Flash的快速世代交替,常令手机厂及芯片组伤透脑筋,但由于标准界面eMMC即可解决这方面的困难,让快速世代交替的flash如MLC, TLC所需的ECC及Wear Leveling技术,交由控制器厂商来解决,而擎泰科技在此已深耕很久,为此业界之牛耳。自两年前成功研发出支持嵌入式eMMC的闪存控制器后,经过长时间与闪存大厂的合作耕耘,目前出货量已达单月数百万颗,并逐月快速成长中;其应用端产品涵盖手机、卫星定位系统、POS甚至汽车领域。例如智能手机大厂Nokia、宏达、华硕、以及卫星定位系统厂商如Garmin。”

      擎泰指出产业不景气中唯有抓紧市场需求脉动与深耕技术实力,方能在市场激烈竞争中胜出。

      今年以来,擎泰已展现优于同业的市场反应力与产品、客户掌握度;并以其在嵌入式eMMC SSD所培养的实力,进一步进攻PC或NB使用的SSD市场,预期将带给擎泰持续强劲成长力道。

      由于嵌入式SSD主要是提供行动用户快速且可靠的储存解决方案,有体积小且耗电量相当低的优点,主要应用在手机、手持式产品和卫星定位系统等;而目前已成为国际级手机大厂大量导入的内建式内存解决方案。据iSuppli估计,2008年使用嵌入式NAND Flash的手机出货量约为7.6亿支,已超过总手机出货量之一半,2010年手机出货量将可达到12.54亿支,占手机市场的85%,至2011年更多达96%。虽然初期嵌入式SSD设计主要锁定高端手机机种,预期将扩散到各阶层手机产品与其它便携式装置。

关键字:手机  嵌入式SSD  NAND  Flash

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0616/article_1480.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
嵌入式SSD
NAND
Flash

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved