德州仪器 OMAP 平台欲包揽智能手机、MID

2009-06-12 09:57:53来源: 国际电子商情 关键字:德州仪器  TI  OMAP  平台  智能手机  MID

      受智能手机(Smartphone)以及上网本(Netbook)市场的冲击,MID的前景似乎不太明朗。在不久前的国际固态电路会议(ISSCC)上,一些公司的市场高管就对MID的未来表示出了深深的担忧。他们认为,这个比上网本小却又比智能手机大的设备正在面临尴尬的处境。“MID不会像笔记本电脑和智能手机那样得到市场的广泛接受。事实上,MID就是一个更大的智能手机。而智能手机完全可以实现MID所具备的功能。另外,MID的尺寸显然太大了,没有办法装进口袋。这也是为什么至今他们仍然只有很小的销量。”

      尽管如此,仍有相当一部分厂商对MID市场保持着足够的信心。TI日前就表示,比较高端的MID和智能手机领域的增长空间是非常大的。“智能手机和MID将是未来驱动无线市场成长的一大趋势”,TI亚洲区无线终端事业部市场总监宋国璋说道,“这也将是TI的发展重点之一。” 他指出,从各家研究分析机构以及TI的市场调研来看,智能手机、MID和Netbook,2007年至2012年的年复合成长率将达到36%,而到2012年,市场上将会有超过6亿部移动上网装置。“这显然是一个极具潜力的市场。”他说道。MID作为智能手机的一个延伸,实际上对于终端用户来说,二者并没有本质的区别。用户追求的目的无非是用户体验以及在最低的功耗下实现良好的用户体验。“TI的想法是通过同一套方案来满足用户对智能手机及MID的体验需求。”该公司称。

智能手机、MID并驾齐驱

      事实上,基于TI OMAP 3平台的MID已经面世。而在今年的MWC(Mobile World Congress)大会上,该公司又推出了45nm工艺的OMAP 4平台。据介绍,OMAP 4处理器在四大引擎的处理能力间实现了很好的平衡,包括基于TI C64x DSP及低功耗、多格式硬件加速器的可编程多媒体引擎;支持对称多处理(SMP)、基于双核ARM Cortex-A9 MPCore的通用处理引擎,每颗内核的速度可超过1GHz;高性能可编程图形引擎以及图像信号处理器 (ISP)。OMAP 4平台可以在OMAP 3平台的基础上提供最大的软件重复利用率。不仅如此,OMAP 4解决方案也可以用于单一处理器模式,并保证在OMAP 3平台中实现100%的代码再使用率。

      “尽管OMAP 4平台足以在未来的上网本市场上占据一席之地,但目前的市场主要还是集中在智能手机和MID领域。” 宋国璋强调。情况也的确如此。TI对智能手机和MID市场寄予了厚望。“智能手机与MID有着强大的增长潜力,我们将更专注于OMAP应用处理器与连接(connectivity)技术,以在OMAP与连接技术领域的丰富经验满足客户的开发需求。宋国璋说道。

[1] [2]

关键字:德州仪器  TI  OMAP  平台  智能手机  MID

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0612/article_1470.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MIPS科技推出在MIPSTM架构上的Android平台
下一篇:ARM引Android入数字家庭,力推家庭互联

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
德州仪器
TI
OMAP
平台
智能手机
MID

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved