3G元年仪器租赁助产业实现历史变革

2009-05-22 14:56:01来源: EEWORLD 关键字:东方集成  3G  仪器租赁  手机

      5月14日,3G发牌后的第一场大规模手机产业专业展会——第七届天津国际手机展览会暨论坛正式拉开帷幕。虽然处在全球经济危机、手机产业处于低谷的不利背景下,我国3G商用的大规模启动,还是令参展企业对整合产业资源,共迎手机产业回暖信心倍增。为期四天的展会汇聚了包括运营商、手机整机厂商、增值服务商、零部件、设备、软件开发等厂商在内的手机产业链上下游近300家企业。为了解决手机制造商饱受产能过剩、市场饱和以及金融危机的三重冲击的不利局面,天津手机展组委会还邀请了数十家来自南亚、东南亚、南欧、非洲等新兴海外手机市场运营商、手机品牌商、渠道商和采购团体参观交流。

      一些已经开始生产3G设备和终端的厂商表示,今年既是3G元年,也是手机产业变革之年。3G启动将会极大地释放电信市场的发展潜力,逐步形成包括3G网络建设、终端设备制造、运营服务、信息服务在内的3G产业链。许多设备制造商表示,3G商机将带动包括上游芯片、半导体、封测,以及终端手机用户换机等市场需求。

      谈到如何在不利的经济环境下把握先机,一些终端厂商认为,虽然他们受益于3G发牌,但是在竞争加剧,利润越来越少,尤其是宏观经济不确定的条件下,企业更需要以合理的价格推出各种具有丰富功能的产品,同时降低运营商的单台补贴成本。为此,一些终端制造商已经加大了研发方面的投入,扩大了研发人员队伍。这使得原本已经紧缺的资金更加捉襟见肘。在此关系到企业生死存亡的关键时刻,体现精细管理理念的仪器租赁模式恰恰起到了雪中送炭的作用。

      已经采用租赁模式解决仪器使用问题的厂商介绍说,面对3G手机的机遇,以及金融危机、市场和技术方面的不确定因素,需要把资金用在最需要的地方,但又要保证生产的正常进行,尤其是要抓住一次性、短期测试项目。用以租代买取代只买不租,使他们充分提高了资产利用率,规避了投资风险。此外还避免了设备闲置,更可省去仪器校准、软件升级、设备保管和定期维护等隐性成本。

      专门从事科技仪器设备租赁服务的北京东方中科集成科技有限公司(以下简称东方集成)仪器租赁事业部市场总监江懿表示,3G发牌之后,该公司的仪器租赁量出现了明显飚升,仪器租赁模式的优势已经深入人心。他认为,在三大运营商的3G需求拉动下,中国手机市场已有逐步回暖趋势。东方集成将充分利用自己的专长,帮助生产商抓住3G契机,走出产业低谷。

关键字:东方集成  3G  仪器租赁  手机

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0522/article_1393.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LTE全球用户数量增长预测:将比3G发展更快
下一篇:上网本捆绑销售将推动移动宽带的普及

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
东方集成
3G
仪器租赁
手机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved