以并购扩大规模 博通冲刺一线基带芯片供应商阵营

2009-05-22 15:57:44来源: 国际电子商情 关键字:博通  基带芯片  并购  手机

      Strategy Analytics手机元器件技术服务发布最新研究报告“基带芯片处理器供应商剖析:博通能否进一步获得市场份额?”报告指出,由于手机基带芯片带来的收入还不高,博通可能会继续通过并购方式以扩充其产品线和客户群,来增强自身实力,以与高通,英飞凌和ST-Ericsson相抗衡。

      凭借获得顶级手机厂商诺基亚和三星的EDGE和3G芯片设计订单,博通正在崛起成为实力强劲的基带芯片供应商。诺基亚和三星在全球手机市场的份额合计约60%,在这一份额中分得一杯羹,无疑有助于博通成为一线基带芯片供应商;加之,最近在与高通的法律诉讼上胜诉,博通目前处于非常有利的地位以进一步增进其市场份额。

      分析师Sravan Kundojjala评论道,“Strategy Analytics认为,博通需要将其在手机芯片上大量的研发投入迅速转化为收入,并可能需要进一步通过并购以扩大规模效应。博通的竞争对手ST-Ericsson和英飞凌也是走并购路线扩大规模的。”

      Strategy Analytics手机元器件技术服务总监,Stuart Robinson 补充道,“Strategy Analytics认为,出于采用多家供应商的战略考虑,手机巨头诺基亚希望博通能够生存并成功。目前,博通很有机会成为一线的基带芯片供应商,接下来就看其如何把握这一机会了。”

关键字:博通  基带芯片  并购  手机

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0522/article_1386.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔推上网本操作系统 CPU捆绑显卡内存
下一篇:水清木华:五大类主流移动应用处理器盘点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
博通
基带芯片
并购
手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved