山寨主频频失踪背后:山寨上网本加速退市

2009-05-21 11:27:44来源: 电脑商情报

      除了正常倒闭和退市,一些山寨主选择了一条极不光彩的退路——欠下供应商大批货款和工人工资,玩起突然失踪,业界俗称“跑路”。

  日前,从深圳山寨上网本厂传出消息,近段时间以来,山寨主玩失踪的现象时有发生,而这之中,尤以数星公司为最。

  山寨主人间蒸发

  5月13日,以生产山寨本闻名的深圳数星科技公司办公室里乱成一团,公司聚集40多人,这其中包括一些前来讨要货款的供应商和公司员工。

  “3月份开始,我们就很少见到老板来公司。”一位员工称,“4月中旬以后,老板就一直没有来过。”

  4月27日,不少上游供应商前往公司讨要货款,公司突然宣布提前放五一假,6日正式上班。而到6日,当员工赶到公司上班时,又接到通知,继续放假,11日上班。此后,公司老板如同人间蒸发,彻底消失得无影无踪。

  据不完全统计,数星欠上游供应商的货款在百万以上,不仅如此,公司35名员工几个月也没有拿到一分钱的工资。

  记者在数星公司的网站上看到这样的公司介绍:数星科技是一家极富创新性的国际化电子产品研发、生产、销售的集团公司……,拥有世界级的科研技术团队,研发人员共68人,其中硕士研究生30多人,博士及博士后10余人……公司投入6000万元研制的“牛顿品牌”笔记本电脑,集环保、电磁辐射低、节能、设计独特、功能全、成本低、实用性强等多方面的优势于一身,数星总裁又以卓绝独到的商业眼光,投入人民币8000万元作为该款笔记本投产的资金支持……

  “别看公司的简介吹得神乎其神,但数星彻底是一家骗子公司。”一位早在4月份已离开的员工称,“早就预感到公司会有这一天,所以,4月份就离开了数星。”

  据数星另外的员工介绍,在短短半年时间里,数星曾三易办公地址,从深圳的深南大道的西南星河世纪大厦到福田区八卦二路,最后又搬到八卦一路。“搬到八卦一路没有多久老板就跑了。” 一位员工称,“这一切也许是事先有预谋。”

[1] [2] [3]

关键字:山寨  上网本  退市

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0521/article_1385.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
山寨
上网本
退市

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved