两岸携手推动TFT-LCD产业绿色创新

2009-05-12 16:36:35来源: EEWORLD

      以“绿色承诺 创新共赢”为主题的2009年友达技术趋势论坛今天在苏州成功举办,这是全球前三、台湾第一大TFT-LCD设计、研究及制造公司友达光电以绿色创新积极应对经济危机、以全球成功经验深耕中国市场承诺的重要体现。相关政府部门、行业协会和研究机构代表,以及200多名来自全国各地的客户和商业合作伙伴出席了此次论坛,共同探讨了最新的行业和技术发展趋势,并对当前经济危机下TFT-LCD行业如何发展进行了深入交流。

      工业和信息化部电子信息司肖华司长发表了题为“政府在平板彩电与公共显示器的政策”的主题演讲,奥维营销咨询总监喻亮星先生与与会人士分享了“平板彩电以及大型公共显示器之市场趋势”。此外,苏州市委常委、苏州工业园区工委书记马明龙先生和中国电子视像行业协会秘书长白为民女士也在论坛上做了精彩发言。友达光电董事长李焜耀先生在致辞中特别感谢相关政府部门和商业合作伙伴们一直以来对友达光电的支持,并希望凭借友达光电独特的绿色创新理念、领先的技术、先进的经验,携手商业伙伴,继续深耕中国市场。

      友达光电首席执行官兼总经理陈来助先生表示,友达始终致力于创新研发和绿色发展,并不断引领技术发展趋势和数字生活时尚。虽然目前的经济危机给各行各业都带来了很大的冲击和影响,但我们也看到消费者的信心在逐步恢复,对电视、手机、电脑等生活必需品的需求依然存在。此次论坛的召开体现了友达以全球成功经验深耕中国市场的长期承诺,走进客户和商业伙伴,倾听他们的需求,加强沟通和合作,聚合众力共同推动TFT-LCD行业的发展。

      在谈到友达光电在中国市场的策略和布局时,友达光电全球业务执行副总裁彭双浪先生说:“作为全球第一家进驻大陆生产大中小尺寸面板模块的平板制造公司,友达在大陆的布局已相当久远。友达设在苏州、上海松江和厦门的工厂直接为当地客户提供实时的产品和服务。未来,友达会进一步加强本地化,加深与本地客户和商业伙伴的合作,通过提供最完整、最先进、最环保的显示技术和产品,帮助中国的广大消费者享受更为便利和多姿多彩的数字生活。” 
 
      在本次论坛上,友达还分别以彩电和通用显示器为主题设立了两个分论坛,探讨行业发展趋势,介绍先进的绿色创新技术,展示精彩纷呈的创新产品。

      在彩电主题分论坛上,友达光电协理暨电视显示器事业单位总经理柯富仁博士介绍了友达电视产品趋势与技术发展蓝图,友达光电科技总部副总经理刘秉德博士与参会嘉宾分享了友达先进技术发展趋势。此外,相关来自产业的专家及特邀嘉宾也就“LED发展趋势”、“两岸携手共订显示器标准之利基”及“从零售取得看平板电视的成长性以及发展趋势”等主题发表精彩演讲及进行深度讨论。而友达展示的全系列“真技术”液晶电视屏更是引起了与会者的极大兴趣和关注。

      友达全系列“真技术”液晶电视屏优先针对中国市场而研发和推出,包括“真视野”、“真对比”、“真倍频”和“真节能”四大技术,为中国广大消费者带来了极为逼真的影像品质和身临其境的震撼视觉享受。其中,获得专利的“真对比” AMVA3 技术,静态对比可达8000:1,大幅超越业界主流规格。“真倍频” 240Hz快速响应时间技术,每秒钟可输送240次讯号,不仅画面更为流畅,响应时间也更快,进一步强化了友达在响应时间上不断创新的技术能力。为积极落实绿色承诺,友达还推出了“真节能” 系列,包括各种不同尺寸的节能省电及LED绿色平板,如轻盈纤薄、省电能力高达30%以上的“真节能”环保王液晶显示屏、厚度仅有7.8毫米的“真节能”超薄王LED背光32寸液晶电视屏以及9.8毫米的“真节能”LED背光46寸超薄液晶电视屏。

      在通用显示器主题分论坛上,来自友达光电相关事业单位的主管及研发专家也分别阐述了工业应用显示器、大型公用显示器的市场及发展趋势,同时也以人机新界面为主题,针对当前最火的触控技术,介绍了面板互动技术发展概况,并对工业应用面板节能趋势进行了分析。友达在这一分论坛上展示的内嵌式多点触碰屏技术亦成为一大亮点。

      友达独步全球的内嵌式多点触碰屏技术包含4.3吋至15吋小至中尺寸应用,是目前全球少数能直接将触控功能整合于面板前段制程的量产技术之一。由于不需再加一层触控玻璃即可做到多点触控的功能,因此面板的穿透率较高,光学特性也较好,同时抗炫光的效果也十分显著,不但在阳光下依旧清晰可辨,也能维持良好的色彩饱和度。

      在本次论坛上,友达还通过两款产品对3维立体显示技术进行了重点展示。一款是无需佩戴眼镜的17寸显示平板,一款是需要佩戴眼镜观看的24寸3D显示平板,二者均克服了普通产品中经常出现的长期观看会产生头晕的现象,体现了以人为本、绿色健康的设计理念,为消费者带来更加愉悦的视觉享受。

      作为全球领先的TFT-LCD制造商,友达一直秉承着创新理念和绿色承诺,在技术创新、环保节能、中国大陆市场的布局上均处于领先地位。贴近本地客户,倾听和了解他们的具体需要,以全球成功经验深耕中国市场,引领中国的广大消费者享受全新数字生活时尚更体现了友达光电对中国市场的信心和长期承诺。

关键字:友达光电  论坛  TFT-LCD

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0512/article_1351.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
友达光电
论坛
TFT-LCD

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved