汉王电纸书携手新华书店

2009-04-24 13:42:43来源: 东方早报 关键字:汉王  电纸书  电子阅读器  电子墨水

      4月23日,汉王科技在全国的多个城市与当地新华书店展开多样化合作。这也标志着汉王电纸书正式登陆全国新华书店。此外,双方还将在出版物数字发行方面等进行深度合作。有业内人士认为,双方的这一举措,将在中国的图书销售领域开辟一片全新天地。

  汉王科技是国内第一家推出电纸书的企业。手持电子阅读终端横空出世后,图书出版发行业界颇受震撼,而新华书店作为国内传统图书发行渠道的老大,此次也极富前瞻性地选择了与汉王合作,让汉王电纸书走进新华书店,并将其作为书店新的增长点,共同探索数字出版与发行的新模式,这种自我革命的决心也让人看到了手持电子阅读时代全面来临的大势。

  对于此次合作,新华书店认为,电纸书是未来阅读的必然趋势,正如纸书对竹简的取代,纸浆造纸破坏环境,纸书运输耗费能源,纸书沉重不便携带,纸书繁杂不便检索等先天性弱点都呼唤着新的载体的出现,电纸书其本身也并非是传统纸书的对立,而是其继承和延续,或者是其新生,近期民众阅读量的提升已可见一斑。关于初步运营模式,记者了解到,在合作中汉王科技将充分利用新华书店的渠道及品牌优势,使电纸书全面进入图书发行渠道。届时,电纸书将和传统纸书同时亮相书店,一方面有助于吸引读者对未来阅读模式的关注,增加对电纸书阅读的体验,同时还可让读者见证我们正在跨越两个全然不同的阅读时代。当然,最重要的是,电纸书的销售会为书店带来新的收益。

  在谈到本次合作时,汉王科技董事长刘迎建表示,与以往的消费电子产品不同,电纸书具有更为深厚的文化内涵与社会价值。汉王科技选择在“4·23世界读书日”当天启动与新华书店的合作,就是希望借助电纸书,进一步扩大数字化阅读在推动全民阅读发展中的作用。

  有资料显示,近年来影像声文的数码化已经成为大趋势,MP3、数码相机等都已完成对传统磁带录音机、胶卷的替代,并逐渐成为应用的主流,而图书的数字化尚未全面推开,因此敢于领先的汉王科技便把研发重点押在电纸书,尽全力引领中国图书的电子阅读。 相对于手机、计算机的发展,在电子阅读器领域,汉王早早便与世界同步同行,甚至某些功能要领先于国外产品。刘迎建透露,在后续的产品规划中,电纸书将植入汉王自主研发的轨迹输入和手写识别技术,以籍此在市场中进一步强化其领先位置。

  有分析家指出,电纸书的出现将不仅是产品机会,更是产业机会,甚至正在引发阅读产业链上多个相关产业的大变革。此次汉王电纸书初探图书流通渠道,不仅是在销售模式上的一次有益探索,在产业发展方面更具里程碑式的意义。

关键字:汉王  电纸书  电子阅读器  电子墨水

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0424/article_1294.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国自主研发的NFC刷卡手机在上海面世
下一篇:英飞凌与诺基亚合作开发超低成本上网手机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汉王
电纸书
电子阅读器
电子墨水

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved