Kindle 2拆解:新机型改变此前的参考设计

2009-04-24 10:47:04来源: 日经BP社 关键字:Kindle  设计  电子墨水  电子纸  电子阅读器

      旧机型“Amazon Kindle”背面机壳成功拆下后不久,新机型“Amazon Kindle 2”的背面机壳也拆下来了。

      “结构简单多了!跟原来大不一样。”参与拆解的技术人员情不自禁地说。

      新旧机型的主底板并列眼前。两者看上去完全是“不同的产品”。旧机型部件数量多,密密匝匝挤得很紧,令人感觉“装得很满”。而新机型部件数量明显减少,布局井然。

      为了进一步分析主底板,从表面机壳拆下了底板。最先映入眼帘的是底板的背面。新机型的主底板背面没有安装任何部件。而旧机型的主底板背面安装了256MB的NAND闪存(三星电子制造)等多个部件。“旧机型复杂,新机型简单”的印象更加鲜明。

      此时,拆解新机型的技术人员边检查配备于主底板的各种部件,边开始仔细分析。

      “旧机型采用了可驱动美国电子墨水(E Ink)制造的电子纸的参考设计。首先可以看出“不管如何先动起来”的意图。结果导致部件数量增多,结构复杂。而新机型完全改变了参考设计等的电路结构。似乎加入了手机的设计思路”。

      技术人员的分析表明,新机型挣脱了此前的参考设计,为简化而精心做了改进。

      下面以配备于主底板的部分部件为例进行说明。旧机型的微处理器采用英特尔制造的“XScale 255”(英特尔于06年6月将从事XScale等销售业务的部门出售给美国迈威尔技术(Marvell Technology Group)),USB控制器IC由恩智浦半导体(NXP Semiconductors)制造。采用了2个英飞凌科技(Infineon Technologies)制造的同步DRAM。

      而新机型主底板配备的微处理器采用了飞思卡尔半导体(Freescale Semiconductor)制造的“iMX31”。为主要面向手机等的处理器。估计还内置有USB控制器功能。2GB的NAND闪存及配备的2个同步DRAM均由三星电子制造。

关键字:Kindle  设计  电子墨水  电子纸  电子阅读器

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0424/article_1289.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:山寨制造的核心是产业链创新 平反有理招安荒谬
下一篇:上网本山寨化面临三大障碍,技术依赖是核心

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Kindle
设计
电子墨水
电子纸
电子阅读器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved