便携技术研讨会PDPM七月深圳登场

2009-04-14 10:19:00来源: EEWORLD
      第五届便携式产品设计与电源管理技术研讨会PDPM2009将在2009年7月16日~17日在深圳隆重召开。本次大会由中国通信学会通信设备制造技术委员会与深圳创意时代主办,会议将结合热点市场中的技术难题进行深度讨论,范围涉及家电下乡产品面临的电源改良设计、上网本与3G产品面临的电路微型化与数据传输高速化进程中的电路保护、以及新兴的节能技术及储能技术等等。

      在Intel与全球主要PC厂商的推波助澜下,上网本(NetBook)近两年发展一路飘红。根据市场研究机构的最新报告,2009年全球上网本出货量预估将达到二千七百万台,成为计算机市场成长的最大动力来源。因看好上网本市场发展潜力,芯片业的巨头如威盛电子、AMD、 ARM、NVIDIA、Freescale等纷纷宣布加入战局,市场竞争达到白热化的程度。激烈的竞争必将加速处理器、芯片组、显示、存储乃至电源系统等核心组件化规格的改朝换代。如何跟进上网本市场最新的技术形态?如何在市场竞争中保持领先?上网本设计专区也是本届PDPM的重头戏,相信您一定不会错过。

      如同上网本可以看作笔记本电脑的小型化进程,其他便携式电子产品也正进一步向小型化、集成化发展,其搭载的电子组件也同样朝着小型化、集成化、高频化发展,另外,随着技术的发展电子产品中增加了越来越多的高速数据转换和传输功能,这些趋势决定了产品将对ESD和EMI防护提出更高要求;而家电下乡产品面临农村电网电压波动大、存在闪变、谐波污染等较多电能质量问题,对产品电压输入范围及过压保护等方面提出了更多要求。针对这一系列问题,本届PDPM将就高速数据接口的ESD保护、便携设备小型化进程中的电路保护以及家电下乡产品电源设计等问题进行深入探讨。

      随着中国3G网络的启用,上网本、MID以及多媒体手机等产品使用群体越来越大,使用时间也越来越长,这对设备的续航时间提出了更多要求。而延长设备待机时间,除了扩充电池的容量、提高电池寿命、进一步提升电源转换效率及增加系统级的电源管理外,还需要采用更加节能的新型元器件与电路设计思路。针对这些问题,本次大会设立了便携系统中的新兴储能技术及便携系统的高效节能设计等议题,将就新兴的节能产品与技术以及锂离子电池、燃料电池、超级电容等新兴储能技术进行讨论。

      此外,便携电子的传输接口存在USB、DVI、HDMI、DisplayPort等等多个标准,如何实现家电、汽车、消费电子等跨行业的统一互联成为急待解决的问题,目前手机已经推出了全球充电器接口统一,那么便携式系统的其他接口是否需要统一标准?PDPM期待您的观点。

      作为中国最有影响力的便携技术盛会,PDPM一直关心市场最关心的问题,关注工程师最关注的技术,以自己的专业性与前瞻性获取了产业的广泛认可。前四届PDPM都取得了令人瞩目的成绩,参与研讨会的人士覆盖到整个便携产品设计的产业链。08年的PDPM获得了TI、ST 、ADI等国际领先企业的倾情参与,3M、飞兆、英飞凌、精工、爱国者、中电等国内外著名企业也都登台发表了精彩演讲。会议吸引了来自中兴、华为、比亚迪、富士康、好易通、华强三洋、天马微电子、研祥等上百家与便携产品相关的厂商400多名听众参与,此外大会网上实况直播也吸引了300多位听众在线参与。

关键字:PDPM2009

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0414/article_1262.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved