中国电信首批3G商用省市确定

2009-03-23 10:41:05来源: 新浪科技 关键字:3G  3G商用  中国电信

      3月23日消息,知情人士透露,江苏电信将于今日开始3G商用放号,而中国电信首批商用的省市还有北京、上海、湖北等地。这将是中国电信3G业务面向公众的首次规模性正式商用,也意味着备受关注的中国电信3G商用拉开序幕。

  四省3G商用准备完毕

  据悉,江苏电信将在中国电信各省公司中率先放号,此前,江苏电信已宣布将从3月16日起实施CDMA的3G制式EVDO的试商用,一周后,江苏电信则开始正式商用放号。

  中国电信对各省市3G商用时间表并无明确规定,由各省市根据自己的3G网络准备情况决定放号时间。上海电信也是在3月16日开始启动3G试商用,预计3月底、4月初正式3G放号商用。

  另外,北京电信相关人士透露,北京电信的商用放号时间也已敲定,将在4月初,具体时间将于近日公布。在两会期间,北京电信已组织部分两会记者及代表委员试用,使得两会首次使用3G服务。湖北电信也已透露,将在3月底启动3G试商用。

  显然,上述省市将共同拔中国电信3G商用之头筹。北京、上海、江苏、湖北等省市都是中国电信CDMA用户大省,且处经济文化较发达地区,3G易为用户接受,由上述省市率先启动3G商用实属正常。

  北京已建3000多EVDO基站

  对于3G商用,中国电信各省市公司已做精心准备。据悉,江苏电信已做好放号前基站、终端等各方面的充分准备。

  在北京,北京电信相关人士透露,北京3G网络最早具备商用能力,3月底3000多个EVDO基站覆盖四环内全部地区,使用北京电信3G网络的用户将在四环内畅通使用。

  北京电信明言:这是目前北京3G覆盖最好的网络。同时,经过数月努力,北京电信CDMA 2G网络质量在2月底达到北京移动同等水平,3月底已优化到同城最好水平。

  3月25日起北京3G试商用体验

  此前已披露,中国电信3G的最高网速达下行3.1Mbps,上行1.8Mbps,比目前CDMA上网卡的153K提高约20倍。

  而最新透露的消息是,3月25日起,北京电信将在11个市区、郊区营业厅,中关村的一些卖场建立“3G极速体验区”,推出CDMA 3G体验服务,且全部免费。

  北京电信甚至组织了策划、传播、渠道、终端等12个小组,组成营销团队,将发动中国3G市场首次真正攻势。

  在北京电信CDMA增强型服务演示现场,使用该服务访问网页一般在5秒内,文件下载速率在1.4M-1.7M之间,下载一首MP3歌曲只需要眨眼间的功夫。显然,3G无论对商务人士还是白领、时尚人群将都具吸引力

关键字:3G  3G商用  中国电信

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0323/article_1193.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英飞凌斩获华为总价值6800万美元大单
下一篇:爱立信将为中国15省市建置WCDMA网络

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
3G
3G商用
中国电信

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved