中国厂商酷炫终端闪耀移动世界大会

2009-02-19 15:12:15来源: 电子工程专辑 关键字:MWC  移动世界大会  Android  智能手机

      2009 GSMA移动通信世界大会于2月16日在西班牙巴塞罗那隆重开幕。中国厂商成为最耀眼的明星,华为、中兴、夏新等中国手机制造商推出了许多令人瞩目的酷炫终端。值得注意的是高通公司在背后的重要角色,高通公司以其业界领先的芯片解决方案和服务,为中国合作伙伴提供了尽可能的支持,帮助他们在全球舞台上取得成功。

      华为公司展出的首款Android高端智能手机引起全球瞩目。该手机基于高通公司的芯片产品,将于今年第三季度上市。华为的这款Android手机在外观及软件上都做了突破,精雕细琢的这款华为Android手机,无疑将为用户提供革命性的全新娱乐体验。此外,华为还宣布将陆续推出EV-DO制式的系列智能手机。

      中兴通讯发布的HSPA+数据卡也引起展会观众的注意,这款名为MF662的数据卡,采用高通公司的芯片,支持HSPA+技术,可以实现高达21Mbps的数据传输速率。据悉,MF662是目前市场推出的所有运用HSPA+技术的数据卡中,造型最精致小巧的。经过多项测试验证,MF662的下行速率可达到21.6Mbps,,上行速率为5.76Mbps,均为业界领先水平。

      和记黄埔旗下的运营商3公司推出的全球首款社交手机——“Facebook手机”也在大会上一展风采。 该款名为INQ1的手机可以便捷访问Facebook等Web2.0社交网站,同时具备通讯簿、短信等手机的所有传统功能。INQ1手机使用高通公司的MSM6260芯片组,采用BREW软件平台,由中国厂商夏新制造。根据最新的报道,该款手机刚刚获得GSM协会公布的本年度最佳手机大奖。足可以显示出其受欢迎程度。

关键字:MWC  移动世界大会  Android  智能手机

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0219/article_1124.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚CEO:经济低迷环境下的新机遇
下一篇:诺基亚与高通握手言欢 合作智能手机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MWC
移动世界大会
Android
智能手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved