松下与NEC将推出多款Linux LiMo手机

2009-02-19 11:03:58来源: 国际电子商情 关键字:手机  Linux  LiMo  松下  NEC

      据无线Linux的创始公司LiMo在巴塞罗那的移动世界大会上宣布,NEC松下(Panasonic)将推出9款新手机,操作系统采用该公司的开源LiMo系统。

      自从谷歌和苹果在过去的两年中先后进入手机市场以来,手机市场的重点转向软件开发上,越来越多的手机制造商和运营商在寻求类似于LiMo的开源系统来削减生产成本

      手机软件平台市场过去一直被诺基亚的Symbian操作系统所垄断,不过该市场在去年被黑莓制造商RIM与苹果不断侵蚀。

      计算机操作系统Linux在手机的应用上收效微弱,但LiMo平台却取得了不小的成绩,谷歌的Android平台也是采用的Linux内核。Linux是开源计算机操作系统最流行的版本,免费供公众使用、修改以及共享。Linux的供应者通过销售改进和技术服务盈利,而其竞争对手微软公司一直反对将其Windows软件免费共享。

      LiMo还表示,共五家公司Aromasoft,卡西欧日立移动通信公司(CasioHitachi Mobile Communications),Marvell,Opera软件公司以及Swisscom加入了该非营利组织,从而使得该成员规模上升至55家。

      谷歌的Android阵营目前也宣称有47个成员。不过,LiMo目前仍缺少最大手机供应商的支持——目前仅有NEC、松下和摩托罗拉推出了使用该软件的手机。

      世界第二大和第三大手机制造商,三星和LG电子都是LiMo的成员,但至今仍未推出相关的商用样品。LiMo表示,LG电子将在本次移动世界大会上推出该公司滑盖触摸屏手机的技术预览,而三星仅展示了两款设备的计划。LiMo希望通过增大其在软件开发的话语权而获取利润。

      上周,其主要成员-沃达丰(Vodafone)、法国电信Orange、日本的NTT DoCoMo、韩国的SK电信以及美国的Verizon和Telefonica均表示在2009年将引入LiMo手机。

关键字:手机  Linux  LiMo  松下  NEC

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0219/article_1120.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统
下一篇:地位尴尬?业界对MID前景存疑

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
Linux
LiMo
松下
NEC

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved