地位尴尬?业界对MID前景存疑

2009-02-17 17:50:31来源: EETimes 关键字:ISSCC  MID  前景  尴尬

      在美国旧金山国际固态电路会议(ISSCC)期间的一场座谈中,与会者认为,尺寸介于笔记型计算机与智能手机之间的行动连网设备(mobile Internet devices,MID),其发展前景仍不明朗。

      催生MID概念的英特尔(Intel)将其做为推广低价x86处理器 Atom 的营销策略,不过该公司原本也将参与上述座谈会的一位高层主管却临阵缺席,因此也给了竞争对手们抨击MID概念的机会。“英特尔想出MID这个名词,是因为他们无法把Atom整合到手机里。”ARM营销副总裁Ian Drew首先发难。

      Qualcomm CDMA Technologies的资深营销总监Keith Kressin表示,MID恐怕无法取得像是笔记型计算机或智能手机那样的市场接受度,尤其现在的智慧手机越来越“大”、笔记型计算机尺寸也不断缩小,自成一格的MID基本上只是比较大的智能手机,但:“我的手机已经可提供所有MID的功能。”

      Kressin批评,MID尺寸大到无法放进口袋,而且通常缺乏语音通讯功能,电池寿命也不长;这也是到目前为止这种产品销售量无法扩大的原因。

      在该场座谈会上,包括ARM、Qualcomm、德州仪器(TI)等英特尔的对手们都认为,该公司终究有一天会成功把x86处理器放进手持式产品里,指不过恐将面临来自芯片、系统与软件技术等方面的众多挑战。

      “英特尔无疑地将会达到低功耗的目标,但需要时间。”Kressin表示:“智慧手机代表了一种迥异于PC的典型,但英特尔拥有一群优秀的员工,他们将会成功跨足该领域。”

      主持该场座谈的柏克莱(Berkeley)大学教授Jan Rabaey则认为,小型笔记型计算机与越来越强大的智慧手机之间,确实出现越来越明显的冲突点,而这样的趋势对成长中的智慧手机提供了很大的机会;根据估计,去年规模为1.9亿支的该市场,估计可在2012年扩张到7亿支。

      Rabaey以无线技术专长闻名,他补充表示:“(智慧手机)这个领域显然有许多成长与商业机会,不过如何能达到7亿支这个数字,是值得思考的问题。”

关键字:ISSCC  MID  前景  尴尬

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0217/article_1126.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:松下与NEC将推出多款Linux LiMo手机
下一篇:AMD放弃上网本市场 转攻All-in-one电脑

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ISSCC
MID
前景
尴尬

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved