Databeans: 接口IC市场渐趋热门

2009-02-05 11:04:57来源: 电子工程专辑 关键字:接口  IC  热门  市场

      市调机构Databeans指出,模拟接口IC的极大部份市占率来自于具有极大商机的消费市场,特别是在显示技术领域。在此同时,计算机市场也持续茁壮,而其它成长中的领域还包括网络数据通信与医疗电子等新兴应用。

      市调机构Databeans指出,目前模拟接口IC的极大部份市占率来自于消费市场,特别是在显示技术领域。不过,在此同时,其它市场对接口IC的需求也持续茁壮,包括计算机、网络数据通信与医疗电子等。

      接口产品的范围非常广泛,包含了RS-232、RS-422、RS-485、USB收发与控制器、PCI、PCIe、FireWire(IEEE 1394)、LCD/LED显示器驱动组件、CAN、LIN、LVDS、数据通信收发器(以太网络与调制解调器)、UART、DVI、HDMI、DisplayPort,以及WHDI/WiHD等。

      据Databeans发布报告显示,目前全球接口产品产值大约是62亿美元,预计2013年有潜力成长到100亿美元。尽管这些产品的制造成本持续下滑,然而,随着新组件不断地被开发出来,更新且更先进的组件所订定的高单价也将使这个市场维持平衡,并使其出货量与产值成长呈正比。

成长动力

      接口需求主要由消费与计算机市场所驱动,预估这两大市场成长率分别为37%与36%。从各地区表现来看,亚太区的市占率最大,预计2008年该地可占全球总营收的55%。

      目前,在诸如计算机与消费性电子等传统上大量使用模拟视频接口的市场中,仍持续上演着朝新兴数字视频标准如DVI、HDMI与DisplayPort过渡的场景。

      据Databeans调查,2007年全球数字接口IC营收总额超过了20亿美元。其中,DVI与HDMI对全球营收的贡献幅度最大,但在未来五年内,DVI的营收预计将大幅下跌,而DisplayPort则预计将迅速崛起。

DisplayPort崛起

      DisplayPort是一个由视频电子标准协会(VESA)发起的开放、免授权费标准,主要用来取代内部LVCS视频互连,以及VGA/数字视频接口(DVI)等外部互连接口。DisplayPort还能支持高解析内容保护,并能搭载音频信号

      DisplayPort于2006年问世,在AMD、IDT、英特尔(Intel)、LG与三星(Samsung)等大厂的加持下已日趋成熟,成为一种可商用化的标准技术。今年起采用该标准的产品将陆续问世,“它将在2011年正式将DVI逐出市场,”市调机构In-Stat指出。该机构并预计自2008~2012年,内含DisplayPort技术的装置成长率将达到243%。

接口IC后势看涨

      预计2005~2013年的营收与出货量都将呈双位数成长,但2013年的平均销售价格(ASP)预计将降至2005年的一半。

亚太区成长快速

      以成长率来看,USB预期是亚太区成长最多的一项产品,其次则是显示器驱动组件。

接口IC市场预测

      到2013年,全球接口IC市场中,用于消费性电子领域的接口组件大约占其总营收的40%。

关键字:接口  IC  热门  市场

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0205/article_1077.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2008年3G数据卡出货量超过2000万
下一篇:兼容MIFARE™基础设施的NFC技术

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
接口
IC
热门
市场

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved