CES2009与Macworld2009专题摘要

2009-01-19 13:44:54来源: 电子工程世界

      经济衰退的时候不是推出奢侈产品的好时候,奢侈化妆品、服装的市场都十分黯淡,而奢侈电子产品也很难独善其身,同样遭遇了景气寒冬,可厂商们即便是不推出高端的电子产品也没有什么好处。一年一度的消费电子展CES2009于1月8日在拉斯维加斯如期举行,由于当前经济环境的影响,今年的消费电子市场可谓是一片萧条。英特尔等业界巨头们纷纷发布业绩预警,声称销售业绩恐怕连调整后的目标都达不到。而消费电子协会CEA也下调了美国Q4消费电子产品销售总额增长率的预期,从之气的3.5%下调至0.1%,而即使是这样低的增长率预期对于实际市场情况来讲仍可能过高。虽然市场如此萧条,但新产品总是要推广的,厂商们也没有为此放慢脚步,而对于吸引消费者而言,最实惠的莫过于降价了。

      今年的Macworld甚至会让人产生怜悯之心,先是12月份爆出苹果乔布斯将缺席09年Macworld,令主办方遭受沉重打击,接着便是人们对乔布斯病情的关注日益升温,从而使得乔布斯的病情公开,令人绝望的病情也使得苹果股价即刻下滑。而苹果公司也宣布本次Macworld将是其告别演出,即使是这样,总体来看大会仍没有过多的亮点,让人担忧Macworld的未来,让人担忧苹果的未来。

CES大会简介

      美国国际消费类电子产品展览会(CES)是世界最大的消费类电子产品和技术的年度会展,其规模在全美各类年度会展中首屈一指。该展始于1967年,2009年CES于8日至11日在美国拉斯维加斯举行。届时,将有来自全球2700家厂商的新产品亮相展会。

CES举办方简介

      美国消费电子协会(CEA)是一家卓越的行业协会,通过制定科技政策、组织大型展会、进行市场调研和建立行业战略关系来促进消费电子行业的发展。协会由2000多家会员企业组成,各会员企业的经营涉及音频、视频、移动电子、通信、信息技术、多媒体产品及各种零部件的设计、开发、生产和销售,以及通过消费渠道销售的相关服务。CEA全体会员企业的年营业额总和超过1200亿美元。

CES展品范围

      数字视听产品、家庭影院、家庭娱乐产品、卫星系统、计算机及数据存储,电子游戏,家庭网络系统、MP3技术、互联网广播、芯片技术和电子商务、汽车保安、汽车导航、数字收音机、车载视听设备、各种扬声器、电子礼品、电子钟表、个人电子产品、家庭办公室技术、医疗保健产品等消费类电子产品及各种电子元器件。

Macworld大会简介

      苹果MacWorld 2009大会于1月5日在美国旧金山举行,该大会每年都会吸引全球媒体和消费者的关注。苹果宣布乔布斯将不会出席今年Macworld年度大会,同时这也是苹果公司最后一次参会。

苹果公司简介

      苹果公司成立于1977年,是个人电脑最早的倡导者和著名生产商。它所生产的苹果系列电脑,包括iMac,PowerMac,ibook,Powerbook等产品线的众多硬件产品,一直是个人电脑市场的主流产品之一,并曾提出过很多新概念,其产品也掀起过多次流行潮,风行一时。Mactonish操作系统也是苹果公司出品的著名个人电脑操作系统,苹果电脑与Mactonish OS的配合是图形工作站的最佳选择,其产品在图形图像处理领域,一直有较大的市场份额。除个人电脑以外,该公司在半导体研发方面也有一定实力,曾经参与开发了著名的Power PC芯片。目前,苹果电脑电脑公司在全球几十个国家建立了分公司或代表机构,其产品也行销全世界。苹果公司产品范围包括台式电脑、笔记本电脑、操作系统、MP3播放机。

关键字:专题  CES  Macworld  2009

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0119/article_1052.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
专题
CES
Macworld
2009

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved