CES2009与Macworld2009专题摘要

2009-01-19 13:44:54来源: 电子工程世界 关键字:专题  CES  Macworld  2009

      经济衰退的时候不是推出奢侈产品的好时候,奢侈化妆品、服装的市场都十分黯淡,而奢侈电子产品也很难独善其身,同样遭遇了景气寒冬,可厂商们即便是不推出高端的电子产品也没有什么好处。一年一度的消费电子展CES2009于1月8日在拉斯维加斯如期举行,由于当前经济环境的影响,今年的消费电子市场可谓是一片萧条。英特尔等业界巨头们纷纷发布业绩预警,声称销售业绩恐怕连调整后的目标都达不到。而消费电子协会CEA也下调了美国Q4消费电子产品销售总额增长率的预期,从之气的3.5%下调至0.1%,而即使是这样低的增长率预期对于实际市场情况来讲仍可能过高。虽然市场如此萧条,但新产品总是要推广的,厂商们也没有为此放慢脚步,而对于吸引消费者而言,最实惠的莫过于降价了。

      今年的Macworld甚至会让人产生怜悯之心,先是12月份爆出苹果乔布斯将缺席09年Macworld,令主办方遭受沉重打击,接着便是人们对乔布斯病情的关注日益升温,从而使得乔布斯的病情公开,令人绝望的病情也使得苹果股价即刻下滑。而苹果公司也宣布本次Macworld将是其告别演出,即使是这样,总体来看大会仍没有过多的亮点,让人担忧Macworld的未来,让人担忧苹果的未来。

CES大会简介

      美国国际消费类电子产品展览会(CES)是世界最大的消费类电子产品和技术的年度会展,其规模在全美各类年度会展中首屈一指。该展始于1967年,2009年CES于8日至11日在美国拉斯维加斯举行。届时,将有来自全球2700家厂商的新产品亮相展会。

CES举办方简介

      美国消费电子协会(CEA)是一家卓越的行业协会,通过制定科技政策、组织大型展会、进行市场调研和建立行业战略关系来促进消费电子行业的发展。协会由2000多家会员企业组成,各会员企业的经营涉及音频、视频、移动电子、通信、信息技术、多媒体产品及各种零部件的设计、开发、生产和销售,以及通过消费渠道销售的相关服务。CEA全体会员企业的年营业额总和超过1200亿美元。

CES展品范围

      数字视听产品、家庭影院、家庭娱乐产品、卫星系统、计算机及数据存储,电子游戏,家庭网络系统、MP3技术、互联网广播、芯片技术和电子商务、汽车保安、汽车导航、数字收音机、车载视听设备、各种扬声器、电子礼品、电子钟表、个人电子产品、家庭办公室技术、医疗保健产品等消费类电子产品及各种电子元器件。

Macworld大会简介

      苹果MacWorld 2009大会于1月5日在美国旧金山举行,该大会每年都会吸引全球媒体和消费者的关注。苹果宣布乔布斯将不会出席今年Macworld年度大会,同时这也是苹果公司最后一次参会。

苹果公司简介

      苹果公司成立于1977年,是个人电脑最早的倡导者和著名生产商。它所生产的苹果系列电脑,包括iMac,PowerMac,ibook,Powerbook等产品线的众多硬件产品,一直是个人电脑市场的主流产品之一,并曾提出过很多新概念,其产品也掀起过多次流行潮,风行一时。Mactonish操作系统也是苹果公司出品的著名个人电脑操作系统,苹果电脑与Mactonish OS的配合是图形工作站的最佳选择,其产品在图形图像处理领域,一直有较大的市场份额。除个人电脑以外,该公司在半导体研发方面也有一定实力,曾经参与开发了著名的Power PC芯片。目前,苹果电脑电脑公司在全球几十个国家建立了分公司或代表机构,其产品也行销全世界。苹果公司产品范围包括台式电脑、笔记本电脑、操作系统、MP3播放机。

关键字:专题  CES  Macworld  2009

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0119/article_1052.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果最后一次参加Macworld开启一个新时代
下一篇:美国国际贸委会禁止进口SiRF的GPS芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
专题
CES
Macworld
2009

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved