Intel将在CES展会上展出新款学生PC

2009-01-05 19:09:29来源: 电子工程专辑 关键字:Intel  CES  上网本  netbook  学生PC  个人局域网络

      Intel将在元月的CES展会上展出一款针对学生群体的低成本、便携式上网本netbook)。该公司还将展示一项用于链接Wi-Fi设备的个人局域网络技术。

      Intel将在CES上首次展出其 ‘学生系列’硬件、软件和向全球教育市场所提供的服务。该系列产品中包括一款带可折叠触摸屏、专为小学生而设计的小巧笔记本电脑。

      据Intel发布的消息,美国的OEM商们届时将就如何推出基于Intel设计的系统展开讨论。Intel已将其‘学生PC’交于美国国内的教师和学生进行测试,有些人还会参加元月9日Intel在CES的新品发布会。

      Intel总裁Craig Barrett还将在CES展会上发表有关发展中国家的技术和教育动态的演讲。该公司的最新举措是否比之前的多个业界方案要更为成功?我们尚需拭目以待。

      Intel、 Microsoft、Advanced Micro Devices和其它公司已研发出好几代针对学生市场(特别是发展中国家学生市场)的低成本系统。要推出价格合适又具备所需功能的商用化‘学生电脑’并非易事,美国非营利组织OLPC(One Laptop Per Child/让每个孩子都有一台笔记本电脑)的目标就是推出量产价格在100美元的笔记本电脑。

      Qualcomm新近也推出了400美元以下的Kayak系统。Microsoft又通过服务供应商重新推出一项新颖的名为FlexGo的随用随付费PC销售方案。AMD在2007年初首次尝试向发展中国家销售低成本PC。

      此外,Intel还表示将在CES上首次展出新型的个人局域网络(PAN),利用该网络可实现笔记本和其它支持Wi-Fi的设备(如像机、打印机、数码相框等)的无线连接。

      该公司将不再提供更多详细内容。考虑到Intel在其所有笔记本芯片组中都整合了Wi-Fi,Intel对任何有关Wi-Fi的改进事项都有着极浓厚的兴趣。其它公司,如新兴公司Ozmo已着手将Wi-Fi用作个人局域网。

      将有多位Intel高层将出席CES的专题讨论小组或其它活动以宣传该公司的产品和研发计划,包括用于上网本(netbook)的Atom处理器和其它移动系统及WiMax。Intel更偏向于将WiMax作为第四代无线技术,该技术旨在用于今后推出的新款笔记本电脑。

      该公司还讨论了将其Canmore X86系统级芯片设计用于数字电视的进程。该芯片是在开发可将网络服务传送至数字电视软件(以widget形式)的过程中所取得的成果之一。

关键字:Intel  CES  上网本  netbook  学生PC  个人局域网络

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0105/article_1042.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:德仪DLP技术推出新一代可携式微型投影机
下一篇:上网本成为CES 2009展会亮点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Intel
CES
上网本
netbook
学生PC
个人局域网络

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved