Intel明年CES展示触摸屏Classmate PC

2008-12-18 18:48:23来源: 新浪科技 关键字:CES  Intel  ClassmatePC

      据国外媒体报道,明年一月份在美国拉斯维加斯举行的2009 CES大展上,英特尔将正式推出它的新版Classmate PC。

  英特尔表示,新版Classmate PC将包括写字板和可旋转触摸屏功能。能够使英特尔和它的原始设备制造商合作伙伴向学校的孩子提供二种不同设计类型的低价格笔记本。新版笔记本将采用英特尔的凌动处理器,并支持微软的XP操作系统以及数种Linux软件,其中包括Ubuntu。

      英特尔透露,新版Classmate PC将采用单核凌动N270芯片,它的时钟频率为1.66GHz。与非盈利组织OLPC不同的是,英特尔设计的低价格笔记本当地的原始设备制造商可以制造和销售,这是向学校孩子提供低价格笔记本的另一种途径,这一方法能够使当地原始设备制造商和英特尔获得利润。

      报道称,新版学生本由CTL公司制造,将从明年1月中期开始出货。

      英特尔表示,新版电脑售价将略高于最初的版本,可能在250美元至400美元之间。

  今年,包括葡萄牙和委内瑞拉在内的许多国家已经与英特尔及当地制造商签约,它们将向学校的孩子提供英特尔的Classmate PC。

关键字:CES  Intel  ClassmatePC

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1218/article_935.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:500万像素拍照国产系统 联想OPhone图赏
下一篇:Aspire One上网本:宏碁的小算盘

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
CES
Intel
ClassmatePC

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved