前景不妙 三星电子预计将出现8年来首度亏损

2008-12-17 10:38:17来源: 网易科技报道 关键字:三星电子  亏损

  Shin Young预估三星第四季营运亏损为230亿韩元(1.15亿人民币),花旗则认为亏损金额将高达1840亿韩元(9.2亿人民币)。

      据报道,愈来愈多分析师看坏三星电子的第四季获利前景,预估将首度出现季度亏损,美林甚至估计亏损金额将达2580亿韩元(13亿元人民币)。

各大机构对三星四季度营收没信心

      Shin Young证券与花旗全球市场证券公司都在上周首次提高三星将在今年第四季落入季损命运的机率。

      Shin Young预估三星第四季营运亏损为230亿韩元(1.15亿人民币),花旗则认为亏损金额将高达1840亿韩元(9.2亿人民币)。三星电子自2000年开始公布季报以来,从未出现赤字。

      美林周一表示,导致三星获利前景黯淡的“最大原因是来自三大核心产品DRAM、NAND晶片与液晶显示器的严重价格侵蚀”。

      上周,三星电子副总ChuWoo-sik表示,明年资本支出将减为7-8兆韩元,远低于今年的10兆韩元,但最后金额尚未拍板。由于芯片市场衰退、面板获利迅速恶化、以及消费电子整体需求趋缓,使三星腹背受敌。同时,三星电子还将明年手机销售预期下调8%,由2420万台下调至2228万台,其2008年手机销售量预计为2001万台。

      针对外界对获利前景抱持悲观看法,三星发言人则拒绝发表评论。

韩国手机业遭遇重创

      韩国IT产业的“增长引擎”——手机行业也因全球经济衰退而受到冲击。从上月起世界市场需求剧减,加上企业之间竞争加剧,导致价格呈跌势。

      LG电子MC事业本部长(副总经理)安胜权(音)12日说:“从上月起世界手机市场呈现20%至30%的跌势。估计明年的销量顶多与今年(约1亿台)持平。”

      安胜权3日在记者会上展望,明年的手机销量比今年小幅增加,但因市场低迷,不过一周就估低了销量。每年发表手机年销量展望的三星电子也决定根据经营环境的变化将随时调整计划。

      实际上,直到年底为止三星电子只发表市场占有率目标(20%),没有展望明年的销量。

      其最大的原因就是最近世界手机市场跌势十分严重。市场调查公司ISUPPLI3日预测,明年手机产量为12.2亿台,比今年减少6%,销量比今年将减少10.7%.

      韩国国内企业的手机出口也将大幅减少。据韩国知识经济部统计,上月国内手机出口额为24亿美元,同比减少25%.今年前十个月保持了两位数增长,可增长势头突然减少。

      IT行业相关人士说:“因诺基亚、三星等企业展开激烈的占有率竞争,手机价格继续下滑。因此,两家企业的收益率难以保持两位数的增长。”

关键字:三星电子  亏损

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1217/article_925.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:阴霾笼罩电信业 雷震洲:金融危机中看3G
下一篇:中移动自有手机系统产品明年上市

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星电子
亏损

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved