酝酿重组 夏新力保手机品牌转手重组方

2008-12-09 14:55:08来源: 第一财经日报 关键字:夏新  重组  品牌

  编者按:作为当年风光一时的夏新手机,在公司连亏退市之后,到底何去何从?夏新内部人士的回答是:夏新手机品牌并没有倒,夏新手机还在继续销售。”夏新电子一位中层表示,“即便重组,夏新手机还是要继续做,保持形象,可以更好地找到合适的重组方。”夏新手机的去留,必将?

      *ST夏新(600057.SH)在实施“卢氏新政”一年后,最终仍然难逃暂停上市的命运。

      昨日,*ST夏新发布公告称,虽然公司下半年的亏损幅度有所降低,但由于历史包袱十分沉重,公司仍处于资不抵债的状况,对公司恢复正常经营造成较大压力,因此,预计2008年度的累计净利润仍为亏损。根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,夏新电子股票将被暂停上市。

      不过,夏新电子实际控制人中国电子信息产业集团公司(CEC)一位内部人士对本报透露,由于夏新电子的历史遗留问题所造成的资金漏洞很大,而CEC的金融支持手段也可能解决不了夏新电子所存在的问题。基于此,CEC在今年初就已经有重组夏新电子的想法。

      酝酿重组

      “什么可能性都会有。”*ST夏新董秘吕东对本报表示,目前公司还没有重组的说法,但这种可能性的确存在。不过,重组夏新是大股东才能决定的事情。

      夏新电子一位中层透露,公司已经准备了很多方案来解决目前存在的危机,但还没有最终确认采用哪一个方案。据悉,夏新电子董事长朱以明对内部员工的说法是,夏新公司还会存在,公司还会继续经营下去。

      10月底,夏新电子2008年第三季度财报显示,今年前三季度夏新电子亏损4.65亿元,公司负债总额达到27.3亿元,而资产总额仅为20.3亿元。

      然而,夏新电子的困难还不止于此。

      12月3日,夏新电子公司公布,自2008年8月27日起至2008年12月2日止,在短短三个月时间里,夏新电子共收到诉讼(仲裁)案件46件(均为公司作为被告的案件),涉及本金共计2996.94万元。而诉讼纠纷起因大多为公司经营业务中发生的款项逾期支付所致。据悉,目前已有12件案件结案,34件案件尚在审理过程中。

      手机业务硕果仅存

      CEC内部人士指出,夏新电子总裁卢振宇目前能做的事情就是:尽量减少夏新电子的亏损幅度,并制造夏新电子手机业务“亮点”。

      今年7月,卢振宇曾对本报表示,夏新手机还是定位于中高端手机市场,将全力革新渠道,并且积极争取与运营商定制渠道的合作机会。此外,夏新电子还将全力拓展海外市场,特别是高端3G手机。

      目前,夏新电子已与李嘉诚旗下的香港电信运营商和记黄埔合作,为和黄推自有品牌的首款定制互联网通话手机INQ。同时,夏新电子已从以前只做GSM手机,开始转而同时进军CDMA手机领域,并在今年中国电信CDMA手机招标中获得不小份额。而近日公布的“家电下乡招标结果”,夏新也有5款手机中标。

      “夏新手机品牌并没有倒,夏新手机还在继续销售。”夏新电子一位中层表示,“即便重组,夏新手机还是要继续做,保持形象,可以更好地找到合适的重组方。”

      记者在国美电器、协亨等手机连锁卖场看到,夏新手机专柜并没有撤离的迹象,相比其他国产品牌手机的专柜,夏新手机专柜的形象还是比较好的,只是因为促销手段少,消费者很少问津。

关键字:夏新  重组  品牌

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1209/article_871.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔称将与山寨厂商合作推上网本
下一篇:全球第二CDMA市场倒戈:印C网用户转GSM

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
夏新
重组
品牌

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved