英华达OKWAP重心向CDMA手机市场转移

2008-12-05 17:02:22来源: 电子工程世界 关键字:英华达  OKWAP  CDMA

      据台湾媒体报道,英华达OKWAP近1年多来持续进行手机产品线的调整转型,由过去专攻GSM和小灵通手机的发展策略,转向将重心放在CDMA 2000手机产品线,OKWAP台湾品牌管理处销售总监邱泰洋表示,过去1年OKWAP都在积极进行内部产品线与市场策略的转型,而随着与中国等地CDMA厂商的合作开始逐渐升温,OKWAP后续在CDMA手机推出的动作上也会更加积极,以2008年前3季度来看,共计推出约4款新机,但预计从2008年底到2009年第1季度,则将推出3~5款CDMA新机,并将积极拓展中国CDMA手机市场。

      以2008年全年手机销售目标来看,包括小灵通、GSM、CDMA等不同种类的手机,OKWAP估计全年手机出货量仍可达到1000万部,而其中约有近70%为小灵通手机,主要市场为中国大陆市场。邱泰洋表示,目前OKWAP在中国大陆小灵通手机市场的占有率高达30%以上,其中最主要的合作伙伴就是中国电信,经历多年的紧密合作,也让OKWAP对于掌握中国电信手机销售体系有深入的了解,这将也助于后续OKWAP争取拓展中国电信CDMA手机采购商机。

      在中国电信业重组之后,中国电信接收中国联通的CDMA业务,让中国电信正式跨入移动通讯业务领域,在此之前,中国电信在移动通讯业务的布局就是以小灵通为主。但以中国电信近来积极采购扩展CDMA网络与手机的动作来看,外界都十分看好中国电信未来在移动通讯业务的巨大采购商机,OKWAP就是如此。

      邱泰洋表示,目前中国电信第1阶段开出的CDMA手机采购数量约在500万部左右,基本上,OKWAP也已列入被选中的品牌手机供货商名单中,但第1阶段的采购需求中,基本上还是雨露均沾的状况,后续阶段的采购需求才是真正分出高下的关键。

      而以目前OKWAP与中国电信的关系来看,主要业务往来还是以小灵通手机为主,但根据市场预测,中国电信将会积极引导现有小灵通用户转到CDMA服务,以此扩大CDMA用户数的基础,外界对未来英华达将如何将既有小灵通手机高市场占有率的优势延伸至CDMA手机。对此,邱泰洋表示,OKWAP与中国电信具有多年的合作关系,将会是未来OKWAP进入中国电信CDMA手机采购版图的最主要优势所在,就长期来看,虽然与目前的小灵通手机业务相比,OKWAP在未来中国电信的手机采购中所占的比重会降低,但因为CDMA后续1亿用户的巨大规模,未来OKWAP来自中国电信CDMA手机采购业务的绝对销售数量将会与目前相比大幅增长。

关键字:英华达  OKWAP  CDMA

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1205/article_859.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国公司对Symbian 协会计划表示欢迎
下一篇:成为新热点 便携设备:小终端激起大变局

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英华达
OKWAP
CDMA

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved