用户延后换机时间 08年手机出货量缩水

2008-12-02 13:39:23来源: iSuppli 关键字:手机  出货量  2008

      在经济困难之际,几乎所有的产业和市场都难免疲软或者萎缩。行动设备出货量和销售额成长趋势一度显得难以阻挡,现在同样走向停滞,因为全球各地的无线用户延长了其现有设备的使用寿命。

      2008年第三季,行动设备市场温和收缩,出货量为3.167亿台,比第二季的3.204亿台减少1.1%。手机是该领域的主要产品类别,第三季出货量预计为3.11亿支,比第二季的3.12亿支下降0.3%。

      从通路中了解的情况显示,制造商目前对于进货和采购零组件比较谨慎,而且正在努力降低库存。在2008年即将结束之际,iSuppli把2008年行动设备出货量成长率预测从10.4%调降至了8.9%,预计全年出货量将为12.87亿台。下图为iSuppli修正后的2008和2009年行动设备市场预测。

修正后的2008~2012年行动设备单位出货量预测以及先前的预测(来源:iSuppli,2008年11月)

      2009年展望更加黯淡。由于美国、欧洲和日本进入衰退,经济不确定性和一波接一波的裁员,意味着消费者可能减少支出。

      全球有30多亿行动设备用户,推动该市场成长的一直是现有客户的升级性购买活动。虽然新增用户继续以比较稳健的速度成长,预计2008和2009年分别增加5.639亿和5.065亿台,但绝大多数新增用户都来自农村和新兴地区,因此他们大多购买低价的入门级手机。

      但价格较高的多媒体手机和智能手机市场,一直靠现有用户的升级需求推动。这些用户青睐新鲜的功能特点和先进的数据服务。随着经济形势恶化,这些客户正在延迟购买新款产品。由于最近五年手机在新兴市场的占有率一直快速上升,2008年升级需求已占到整体行动设备出货量的50%以上。因此行动设备出货量成长情况对升级周期变得更加敏感。

      如果换机周期延长4.7个月,行动设备市场就将开始收缩。如果2008年现有用户只有16%在2009年升级自己的行动设备,则相当于换机周期延长19个月。如果出现这种状况,则2008年行动设备出货量将降至13亿台,2009年减少到11亿台,2009年市场收缩12%。

      但目前iSuppli的看法没有那么悲观。iSuppli修正了2009年行动设备出货量预测——包括手机和外部modem,将其从先前预计的14亿台降至了12亿台,手机几乎占2009年行动设备出货量的全部。iSuppli估计,在行动设备市场,2009年更新周期将延长10.7个月,更新率为18.1%。

      基于iSuppli的初步估计,加之平均销售价格(ASP)下滑和入门级手机所占的比重上升,2009年行动设备产业销售额将下降9.6%。iSuppli认为,2009年行动设备出货量将萎缩5.6%。到2010年底,行动设备市场应该出现复苏迹象,当年的成长率将达到3.1%。

      尽管经济低迷且失业率上升,但2008年印度将每月新增900万无线用户,而中国每年将新增700万用户。新兴市场的初次买家仍然在强劲成长,2009年将占行动设备市场的42%。

关键字:手机  出货量  2008

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1202/article_839.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:感恩节后:分析师高度评价苹果黑色星期五业绩
下一篇:G2不是谷歌造 山寨版谷歌手机G2月内上市

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
出货量
2008

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved