感恩节后:分析师高度评价苹果黑色星期五业绩

2008-12-02 11:05:02来源: 新浪科技 关键字:苹果  销售业绩  黑色星期五

      12月2日凌晨消息,据国外媒体报道,一些华尔街分析师对苹果公司采取大幅降价行动,推进iPod和Mac电脑在黑色星期五(感恩节后的周五)的销售表示了高度肯定。

  苹果在今年末假期销售季的表现备受市场关注,投资者希望知晓经济增长放缓是否会影响苹果深受欢迎但价格昂贵的消费者电子产品的销售。

  苹果决定在今年末销售季的开始阶段将几种产品打折销售,但其中不包括深受市场欢迎的iPhone。周一一些市场分析师指出,他们对零售店面的调查表明,苹果将iPod、Mac电脑和电视机顶盒的价格平均下调了约7%。这是一个不寻常的举动,因为通常情况下苹果并不注重销售。苹果往往一年仅降价一次,时间是公司推出新产品的时候。

  德意志银行的分析师克里斯·怀特莫(Chris Whitmore)在一份致客户的研究报告中写道:“我们的调查表明:市场对Mac、iPhone和iPod的需求依然旺盛,虽然消费者开支环境持续下滑。”

  怀特莫指出,不久前推出新产品的MacBook笔记本电脑系列、16G触摸屏版的iPod和iPod nano的销售尤为出色,这应该会推动苹果本财季的毛利率增长。这位分析师重申,自己对苹果股票的评级为“买进”,为其设定的目标价为150美元。

  截至周一美东时间下午2:05(北京时间周二凌晨3点5分),苹果股票在纳斯达克上市下跌2.8%,至90.13美元。今天美股开盘伊始即大幅下滑。

  考夫曼兄弟公司的分析师肖·吴(Shaw Wu)指出,他希望看到苹果更大幅度地降价,但无论价格如何,“消费者似乎对苹果的产品都抱有好感”。

  这位分析师对苹果股票的评级为“买进”,为其设定的目标价为120美元。今晨他表示,苹果在黑色星期五的良好表现是“一个很重要的业务趋势指标”。他还称,对苹果在十二月所在的财季中将达到自己早先发布的财测(每股盈利1.47美元、营收100亿美元)抱有信心。肖-吴指出,预计本财季iPod的销量将达2100万部,较上年同期将下降5%,Mac电脑的销售约为270万台,同比将增长17%,而iPhone的销量将达600万部,将同比大增160%。

  Thomas Weisel的分析师道格·瑞德(Doug Reid)指出,对47家苹果店面的调查表明,这些店面的同店销售额与上年同期相比在持平至略有增长之间,这明显好于百思买(BBY)等电子产品零售商的销售同比下滑。

  瑞德在研究报告中写道:“应特别指出的是,我们的调查还显示:虽然存在经济困难期产品价格较高的挑战,但是苹果在PC、智能电话和MP3播放器市场的份额继续增长。”

  他还称,黑色星期五的表现使他对苹果的股价和当前财季的财政业绩抱有了更大的信心。这位分析师对苹果股票的评级为“超配”,目标定价为160美元。

关键字:苹果  销售业绩  黑色星期五

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1202/article_838.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:山寨机之父联发科深陷“短信门”事件
下一篇:用户延后换机时间 08年手机出货量缩水

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
销售业绩
黑色星期五

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved