iPhone侵犯專利權?小公司EMG狀告Apple

2008-12-01 13:26:55来源: 电子工程专辑

      美國有家小型科技公司EMG到德州地方法院控告蘋果(Apple),指iPhone侵犯該公司最近取得的行動裝置連結網際網路技術專利;該公司並要求蘋果賠償。

      在EMG的律師所發表的聲明中,美國專利編號7441196的技術,是該公司用於行動設備上網與網路電視的五項專利中的一項。受僱於EMG的JMBM律師事務所表示,該專利公佈日期為10月21日,其中包括76項權利聲明,內容涉及在行動設備上的HTML及XML網際網路內容格式顯示。

      JMBM事務所合夥人之一Stanley Gibson認為,EMG是一家新品牌公司,是仰賴上述專利技術拓展業務;而iPhone是由EMG所研發的首款產品,蘋果顯然侵犯了EMG的專利。

      Gibson表示,該專利涵蓋了重新格式化行動設備內容的簡化介面,因而提供最佳的外觀並透過在小螢幕上進行單鍵觸控來進行功能操作。JMBM表示,該專利還受到EMG管理團隊成員Elliot Gottfurcht及在1999年提出的規格所支援。其他的專利還包括對螢幕某區域的縮放和滾動作業的技術。

      Gibson表示,EMG尚未就針對此侵權訴訟與蘋果進行任何接觸;在訴訟案提出後,Gibson表示下一步是將案件送達蘋果公司。

关键字:iPhone  侵权  EMG

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1201/article_834.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
侵权
EMG

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved