苹果反攻宏达电:台湾销售解锁版iPhone

2008-12-01 10:50:16来源: 新浪科技

      11月30日消息,台湾中华电信宣布从即日起至12月10日接受消费者预定3G版iPhone手机,13日将在台北、高雄两地正式开卖。中华电信的iPhone均为解锁版,可以插入其他运营商的SIM卡使用,只是无法使用中华电信为iPhone量身定制的Hami服务。

  中华电信是继香港和记电讯之后,iPhone登陆我国的第二家运营商,而目前iPhone何时进入大陆仍未明确。中华电信是台湾地区最大的电信运营商,经营WCDMA/HSPA网络,在今年11月恰好迎来8888888位用户(移动+固话)。

  享受优惠价需捆绑2年

  中华电信提供黑白双色、8GB与16GB的iPhone。苹果迷可以三种方式购买手机,其中最优惠方案为“大家讲”语音费率搭配mPro手机上网资费,8GB版iPhone最低0元,16GB最低2990元新台币(约合613元人民币)。

  不过,想要用这样便宜的价格买到iPhone也要付出不菲代价,因“大家讲”搭配mPro需要捆绑2年合约,并且中华电信规定申办需要预缴近10个月月租费。

  无捆绑合约方面,8GB版为26600新台币(5453元人民币),16GB版29900新台币(6130元人民币),相比港版略高,不过也赠送了半年的免费无线上网服务(HSPA+WiFi)。

  增值服务对抗水货

  目前水货充斥台湾市场,邻近的香港也有销售iPhone裸机,此次台湾并没有像香港一样提供iPhone裸机销售。

  中华电信将在手机上提供Hami增值服务及一年保修,并且所有售出iPhone均赠送号称价值7500新台币(1537元人民币)的半年上网服务,公司宣称目的在于促进用户多使用增值服务。

  中华电信的iPhone内置Hami服务,提供新闻、天气、股市等增值服务,还有mPro商务、我的账单、来电黑名单、代缴停车费等生活实用工具。

  苹果反攻宏达电本土

  iPhone此次在台湾发售,这里也正是专注于智能手机生产的宏达电的大本营。踏上自有品牌之路的宏达电,一直期望可能会跟苹果这样的科技巨头一样声名远播,公司的谷歌G1手机已经被视为iPhone劲敌。

  苹果第二代中文版iPhone这次抢先一步在台湾布局,预料将对宏达电造成不小的威胁。台湾电信运营商三雄之一的大哥大,宣布与宏达电合作,将以2.6万新台币(5330元人民币)的裸机价格发售HTC Touch HD,具体资费捆绑策略也将即日公布。

  HTC Touch HD采用Windows Mobile 6.1操作系统,支持下行7.2Mbps/上行2Mbps高速上网,内建500万像素摄像头。宏达电这款最新力作并极有可能成为谷歌的第二款Android手机。

  同为触摸屏手机,HTC Touch HD拥有3.8英寸WVGA(分辨率480×800像素)液晶屏幕,规格上完全超越了触摸屏手机先导的iPhone(3.5英寸,分辨率320×480像素,TFT屏幕),但是iPhone的软件依然胜其一筹。

关键字:苹果  宏达电  iPhone

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1201/article_832.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
宏达电
iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved