苹果反攻宏达电:台湾销售解锁版iPhone

2008-12-01 10:50:16来源: 新浪科技 关键字:苹果  宏达电  iPhone

      11月30日消息,台湾中华电信宣布从即日起至12月10日接受消费者预定3G版iPhone手机,13日将在台北、高雄两地正式开卖。中华电信的iPhone均为解锁版,可以插入其他运营商的SIM卡使用,只是无法使用中华电信为iPhone量身定制的Hami服务。

  中华电信是继香港和记电讯之后,iPhone登陆我国的第二家运营商,而目前iPhone何时进入大陆仍未明确。中华电信是台湾地区最大的电信运营商,经营WCDMA/HSPA网络,在今年11月恰好迎来8888888位用户(移动+固话)。

  享受优惠价需捆绑2年

  中华电信提供黑白双色、8GB与16GB的iPhone。苹果迷可以三种方式购买手机,其中最优惠方案为“大家讲”语音费率搭配mPro手机上网资费,8GB版iPhone最低0元,16GB最低2990元新台币(约合613元人民币)。

  不过,想要用这样便宜的价格买到iPhone也要付出不菲代价,因“大家讲”搭配mPro需要捆绑2年合约,并且中华电信规定申办需要预缴近10个月月租费。

  无捆绑合约方面,8GB版为26600新台币(5453元人民币),16GB版29900新台币(6130元人民币),相比港版略高,不过也赠送了半年的免费无线上网服务(HSPA+WiFi)。

  增值服务对抗水货

  目前水货充斥台湾市场,邻近的香港也有销售iPhone裸机,此次台湾并没有像香港一样提供iPhone裸机销售。

  中华电信将在手机上提供Hami增值服务及一年保修,并且所有售出iPhone均赠送号称价值7500新台币(1537元人民币)的半年上网服务,公司宣称目的在于促进用户多使用增值服务。

  中华电信的iPhone内置Hami服务,提供新闻、天气、股市等增值服务,还有mPro商务、我的账单、来电黑名单、代缴停车费等生活实用工具。

  苹果反攻宏达电本土

  iPhone此次在台湾发售,这里也正是专注于智能手机生产的宏达电的大本营。踏上自有品牌之路的宏达电,一直期望可能会跟苹果这样的科技巨头一样声名远播,公司的谷歌G1手机已经被视为iPhone劲敌。

  苹果第二代中文版iPhone这次抢先一步在台湾布局,预料将对宏达电造成不小的威胁。台湾电信运营商三雄之一的大哥大,宣布与宏达电合作,将以2.6万新台币(5330元人民币)的裸机价格发售HTC Touch HD,具体资费捆绑策略也将即日公布。

  HTC Touch HD采用Windows Mobile 6.1操作系统,支持下行7.2Mbps/上行2Mbps高速上网,内建500万像素摄像头。宏达电这款最新力作并极有可能成为谷歌的第二款Android手机。

  同为触摸屏手机,HTC Touch HD拥有3.8英寸WVGA(分辨率480×800像素)液晶屏幕,规格上完全超越了触摸屏手机先导的iPhone(3.5英寸,分辨率320×480像素,TFT屏幕),但是iPhone的软件依然胜其一筹。

关键字:苹果  宏达电  iPhone

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1201/article_832.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球PC市场前景黯淡 但NB仍将强劲成长
下一篇:谷歌G1手机年底出货量将达百万

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
宏达电
iPhone

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved