三星Q3取代MOTO成为美国第三大手机供应商

2008-11-08 14:38:12来源: 赛迪网 关键字:三星  摩托罗拉  手机  Q3

      11月8日消息,据市场研究公司Strategy Analytics星期五发表的一篇研究报告称,三星电子今年第三季度在美国市场取代了长期的竞争对手摩托罗拉成为了美国最大的手机供应商。

      三星电子今年第三季度在美国市场的手机出货量占市场份额的22.4%,领先摩托罗拉1个百分点以上。LG电子紧随其后,排名第三位。

      Strategy Analytics高级分析师Bonny Joy称,在与美国无线运营商的关系不断改善的推动下,三星和LG在过去的两年里一直在迅速缩小与摩托罗拉的差距。

      用有从Instinct到Glyde等广泛等手机产品组合的三星电子以前与美国的所有的主要运营商都有合作关系。这些关系在过去的两年里得到了极大的改善,特别是三星与美国排名前两位的运营商AT&T和Verizon的关系有很大改善。

      摩托罗拉在美国市场与运营商的广泛关系方面具有很大的优势。但是,在最近的两年里,三星和LG也同所有的主要运营商建立了牢固的关系。LG目前惟一没有建立合作关系的运营商就是T-Mobile。

      一年前,三星在美国手机市场的份额是大约18%,而摩托罗拉的市场份额是三星的一倍。同时,LG与三星相差几个百分点,排名第三位。

      对于摩托罗拉来说,最近的这种转变对它来说不是一个好兆头,特别是在摩托罗拉在Razr手机成功之后陷入生存困境并且面临苹果iPhone手机激烈竞争的时候。

      这篇报告称,在今年第三季度,苹果的iPhone手机在美国市场的销售量排名第六位。iPhone手机在美国的独家运营商AT&T为这款手机向用户提供了大量的补贴推动了需求的增长。

关键字:三星  摩托罗拉  手机  Q3

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1108/article_760.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恩智浦发布APIs规范 加速手机NFC设备应用
下一篇:ST夏新三季度亏损加剧 注资并购成惟一出路

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
摩托罗拉
手机
Q3

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved