拆解夏普922SH手机 感受多芯片封装技术

2008-10-20 13:45:29来源: 手机设计天下  

  一提起“日本”这个词就会把我带回到孩童时代,那个时候这个岛国好像在很多技术上都遥遥领先于西方国家。当然,那时候我对技术的了解非常有限,仅限于视频游戏系统。但是日本人总是率先推出最新的游戏机,因此一直让我们这些北美游戏玩家眼红不已。

  随着年龄增长,移动电话成为我新的必需品。但是拥有一部手机并不够,它还必须是一部很酷的手机,甚至比有钱人拥有的摩托罗拉StarTacs手机更酷。后来我的朋友网络逐渐扩展拥有自己国家品牌手机的日本人,虽然StarTacs是当时的王牌,但我仍然非常吃惊于日本产品的圆滑和小巧。

  日本人一直在为他们的移动市场开发和制造手机;每天都有新的产品从KDDI、沃达丰(Vodafone)和软银(Softbank)这样的服务提供商发布。我们的日本同事经常参加这些发布会,并告诉我们哪些手机在东京的街头获得了好评。

  其中一款产品就是夏普922SH,该产品可以从软银网络购买。研究一下这部手机的内部设计,你就能明白日本是否还领先于全球的竞争对手。

  922SH在设计上与诺基亚公司的“Communicator”系列手机非常相似,它很像一台笔记本电脑。如同诺基亚的E90那样,这款夏普手机采用了翻盖设计,选用这种设计或许是为了显现其提供在互联网上冲浪的舒适环境的能力。为了增强用户体验,922SH的3.5寸VGA屏采用了夏普公司的Aquos技术,可以提供令人眩目的480x584分辨率,对比度达到2000:1。其他功能包括:蓝牙连接和HSDPA、210万像素的相机和名片扫描器等。

  922SH使用了两个独立的处理器,用来分别处理手机的基带和应用功能。在索爱公司的移动电话(如K850i手机)中经常能看到的爱立信DB3150在992SH中用作基带处理器。宽带CDMA接收器和发送器采用的也是爱立信公司的IC(RF3000和RF3100)。

  而应用处理器则是赢得了东芝公司Mobile Turbo TC35296的设计大奖。被东芝公司称为T5G的这个媒体处理器是专门针对手机设计的产品。它包含了ARM926EJ-S CPU和三个硬件加速器—视频编解码器、3D图形加速器和JPEG编解码器,支持互联网和游戏应用,并且采用先进的90纳米工艺节点制造。

  图题:在多芯片封装存储器M39PNRA2A内部是两个Elpida SDRAM硅片,两个ST NOR闪存硅片和一个海力士 SLC NAND闪存。

  夏普IC在设计中具有显著的特点,但是它们主要用于与Aquos VGA屏有关的领域。IXA186是一款LCD驱动器芯片;ICA189是显示驱动器芯片。T10S10 1Seg(单段)数字电视调谐器提供了令人称道的手机多媒体体验(电视、互联网等)。与Aquos屏无关的唯一一款夏普芯片是C80414KA,它是一款IR(红外)接收器。

 

 

 

关键字:夏普922SH手机  多芯片封装技术

编辑:梁朝斌 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/1020/article_736.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
夏普922SH手机
多芯片封装技术

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved