SanDisk沦落为收购对象的5大原因揭秘

2008-09-26 17:52:20来源: 手持电子设备

  SanDisk沦落为收购对象的5大原因:

1. 落入版税/许可陷阱

  SanDisk营业收入当中由版税和许可费产生的那部分营业收入一直稳定地增长,即使当软弱的报价条件危及产品销售额之时。尽管这对于公司是好消息,但是,它伤害了像三星电子这样的客户,三星电子认为,它们的付款在一个对价格敏感的市场中有助于支撑一个竞争对手。取消版税付款或大幅降低它现在成为了三星的关键目标,它认为,这是在若干市场领域的关键竞争优势。


2. 遭遇落井下石

  SanDisk的股价去年大幅下挫,为一个业已就许可费而拖延谈判的客户提供了机会。尽管三星公司每股26美元的提议代表比出价前一天收盘价贴水高达73%,对于SanDisk来说看起来有吸引力,但是,它仍然少于52周的高点55.98美元的一半。实际上,据SanDisk公司透露,当各公司在5月开始讨论收购时,三星公司曾经表示它愿意支付更高的贴水。


3. 产能过剩伤害每一个人且有人对此不会善罢甘休

  在NAND闪存业务领域的所有公司均受到极大的伤害。SanDisk只是刚刚开始处于比竞争对手三星以及东芝公司更为困难的境地,因为它的绝大多数营业收入更多地依赖于市场部分。因产能过剩所致,闪存市场充斥过量的产品,从而把这部分市场变为对于OEM来说是买方市场。这就伤害了每一个人,而因为反竞争规则使得各个竞争对手采取限价的措施成为非法,所以,现在对于闪存供应商来说,最佳的解决方案就是关闭一些工厂。收购SanDisk给予三星通过削减生产而紧缩供应的机会。


4. 收购一家公司,让某些东西变为免费

  三星公司的高管永远不会承认这一点,但是,收购SanDisk将让这家韩国公司有极大的机会拧下另一家竞争对手的鼻子。三星和东芝正锁定若干半导体市场的占有率而展开激烈的斗争。迄今为止,两家公司均未能颠覆对方。三星公司成功地接管SanDisk将引起东芝公司巨大的恐慌,而后者与SanDisk拥有两家大型NAND闪存晶圆合资企业,并对资助合作伙伴关系贡献了数百万美元。


5. 三星不再一成不变

  三星公司首席执行官Lee Yoon Woo就收购SanDisk的出价做出了一段陈述。他想要市场了解公司正在采用一种不同的运营策略,相比之下,他的前任采取的是风格更为沉静的运营策略。老的三星公司完成了若干收购—如果有的话—并依赖于内部的研发来刺激增长。新的三星公司正在强烈地告知市场,它想要成为半导体市场任何兼并的主要玩家。三星公司将不再犹豫,尽管其它公司完成收购的话就可能以限制它的增长而结束。新的三星公司想要成为真正的全球玩家和著名品牌。战略收购将赋予它那个机会,并且,就它已经了若指掌的客户来说,没有比这更好的起点了。

 

关键字:SanDisk  收购

编辑:梁朝斌 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0926/article_689.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SanDisk
收购

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved