蓝牙推新核心补充规范 引入AMP架构

2008-09-10 10:29:59来源: 手机设计 关键字:蓝牙  AMP架构

  2008年6月26日国际蓝牙组织正式发布了含有eL2CAP(ERTM/SM模式)的CSA1核心补充规范。未来一代蓝牙核心规范(西雅图版本)中最为重要的一个变革是引入了AMP(可替换物理层)架构,这是一种创新的无线技术(RF)替代规则。新核心补充规范允许蓝牙协议栈针对任务动态的选择合适的无线技术,在兼容原有蓝牙2.1+EDR的前提下,增加了对802.11(WiFi)和ECMA368(UWB)等高速传输层的支持。而高层协议和应用程序皆不需要专门作出修改,以保证更新核心规范可以使现有产品平滑升级。

  本协议历史上第一次由中国企业参与制订。一直走在世界蓝牙软件技术前沿的中国企业IVT,在此次蓝牙新标准补充核心规范制订中表现突出。IVT率先完成了eL2CAP规范的设计与实现,独创了一套高效的ACK算法,使传输速度较大幅度的提高,在业界率先基于高速传输介质进行试验,并完成大量实际测试工作,其间发现了一些协议相关的逻辑和互联性问题,通过与蓝牙组织 CSWG工作组的同事们不断沟通,对协议设计提出诸多修改和完善建议。在经历了13个FIPD版本发布和三届UPF测试之后,国际蓝牙组织正式发布了CSA1核心补充规范,IVT与其它在标准制订过程中做出了突出贡献的国际知名公司如Intel、IBM、Broadcom、Ericsson、Qualcomm等被并列为优秀开发者,由国际蓝牙组织在其官方网站www.Bluetooth.org首页予以公示。这是对IVT公司的嘉奖,也是对中国软件水平的认可,更是中国人的骄傲!

 

关键字:蓝牙  AMP架构

编辑:梁朝斌 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0910/article_654.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LCR-TDD 系统初始频偏估计算法比较
下一篇:EV-DO版本A扩大移动宽带全球覆盖范围

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
蓝牙
AMP架构

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved