NEC新推出支持无线USB2.0通信的系统芯片

2008-09-02编辑:孙树宾 关键字:支持  无线  通信

      NEC电子日前完成了集成了设备线缆适配器(DWA: Device Wire Adaptor)功能的系统芯片“μPD720180A”的开发。设备线缆适配器(DWA)可以实现带有无线USB功能的计算机等主机设备与带有USB2.0功能的打印机及数字家电等设备间的无线通信功能。


  新产品是可支持用于USB集线器及打印机等设备的无线USB功能的系统芯片,其最大的优势在于可利用的频带在原来的3-5GHz的基础了新增了5-10GHz频带,大幅度扩大了可使用的通信带宽。这样可以解决与多个外围设备进行无线USB通信时通信速度下降等问题,降低设备间的相互干扰,提高通信品质,为无线USB系统的普及做贡献。此外,该产品驱动软件可以与NEC电子目前在市场上已经取得骄人成绩的现有产品的驱动软件兼容,设备厂商可以随时使用可靠性高的驱动软件,而普通消费者可以使用无线方式对设备进行初期设置,更轻松的操作设备,而无需使用USB线缆。
   
  USB2.0是以480Mb/s的速度进行双向通信的通信规格,目前已被应用在计算机及其周边设备、数码相机及便携式音乐播放机等多种系统中。无线USB可以用与USB2.0相同的最高480Mb/s的通信速度及最远10米的通信距离进行无线通信,因此开始在计算机及其外围设备中逐渐普及起来。无线USB还具有设备之间直接无线连接时也可以实现高速通信、与USB2.0具有互换性等优势,因此有望成为以无线方式连接产品的接口方式的核心标准。


  NEC电子自1996年参与制定USB标准以来,一直在USB标准制定团体“USB Implementers Forum”中发挥着积极的作用,并参与了USB及无线USB标准的制定。NEC电子还积极开发出可支持USB及无线USB标准的芯片,特别是在无线USB领域,2005年12月,NEC电子推出了全球第一款无线USB主控芯片“μPD720170”,成为USB领域领军企业。


  由于无线USB和USB2.0标准具有相互兼容性,为了进一步推进目前已经广泛普及的USB2.0向具有更广阔前景的无线USB的转移,NEC电子于2006年9月推出了用于设备线缆适配器(DWA)的芯片“μPD720180”。但是,μPD720180使用了3-5GHz频带,连接多个外围设备时,会出现通信速度降低等问题。而此次推出的新产品新增了支持5-10GHz频带的功能,因此可轻松解决以上问题。


  NEC电子于2008年4月投放市场的主控用芯片“μPD720171”也是可支持宽频带的产品,将该产品与新产品组合使用,可以实现更完美的USB通信。

关键字:支持  无线  通信

来源: 电子工程世界 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0902/article_646.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:北京奥运会彰显TD-SCDMA业务发展潜力
下一篇:全球CDMA市场增长潜力巨大 产业系统渐稳

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

微软可折叠手机专利 支持笔记本模式

   此前,国外媒体报道,微软可折叠手机专利代号为“Andromeda”,但受限于系统与软件上的瓶颈,使得微软放弃了此项目的想法。外媒Windows Latest放出了最新爆料,称微软已获得具备视频通话功能的双屏设备的专利。图片来自网络  该媒体表示,此专利是在2017年1月24日所提交,已于上周通过美国商标与专利局审批,其专利名称为“Hinged device”。图片来自网络  据了解,该专利可为可折叠屏幕提供铰链设备,当处于关闭状态时可以十分紧凑,可以轻松放入口袋当中,而此设备展开时,可以变成笔记本形态,其中一块屏幕可以充当显示器,另一块屏幕可以通过虚拟键盘。当设备完全平铺后,两块屏幕可以变为一款完整屏幕。
发表于 2018-08-01
微软可折叠手机专利 支持笔记本模式

国内首个RISC-V支持政策发布,RISC-V指令集芯片的好时代来了

雷锋网消息,上海市经济信息委近日发布了《上海市经济信息化委关于开展2018年度第二批上海市软件和集成电路产业发展专项资金(集成电路和电子信息制造领域)项目申报工作的通知》(以下简称《通知》),其中项目指南中包含基于RISC-V指令集架构的处理器芯片方向。这是国内首个支持RISC-V的相关政策,这是否释放了一些积极信号?国内首个支持RISC-V的政策根据《通知》要求,申报需要符合四个条件,包括:(一)申报单位必须为在本市依法设立并具有独立承担民事责任能力的单位,经营状态正常、信用记录良好、符合产业发展导向,具有承担项目建设的相应能力;(二)申报的项目内容必须在项目指南范围内;(三)申报单位必须实事求是、科学合理地填报需实现的相关经济
发表于 2018-07-25
国内首个RISC-V支持政策发布,RISC-V指令集芯片的好时代来了

集成电路产业发展获支持 仪器仪表企业迎来新商机

  集成电路被喻为现代工业的“粮食”,是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,被确定为国家战略先导产业。  经过多年发展,我国集成电路产业链已具有一定规模,但是关键器件还依赖国外进口。据海关总署数据显示,2017年我国集成电路进口额达2601亿美元,而出口仅为669亿美元。  受“中兴事件”和“中美贸易战”的影响,我国集成电路产业发展再次成为媒体及行业关注的焦点。在进一步拉大的集成电路贸易逆差面前,我国集成电路产业自主可控的战略可谓势在必行。  为减少对外依赖,提高我国集成电路产业的整体竞争力,国家和地方政府都在纷纷加码支持集成电路产业发展。3月28日,财政部等四部门发布了《关于集成电路
发表于 2018-07-24

曝华为Mate 20 Pro将搭载京东方曲面屏 支持屏幕指纹

   去年10月份发布的华为Mate10搭载了2K LCD屏幕,而Mate10 Pro则搭载了AMOLED屏幕。最新的报告显示,华为将在今年作出同样的决定,甚至更进一步。  根据业内人士的消息,Mate 20 Pro不仅拥有OLED屏幕,而且它将像去年的Mate RS Porsche Design一样采用曲面屏。该消息人士表示,它将由中国面板制造商BOE(京东方)制造,不同于Mate RS上的那块LG屏幕,并且还将搭载屏下指纹技术。  据悉,BOE OLED显示屏正在大规模生产,准备好在10月推出。  IT之家报道,消息称华为Mate 20系列机型将会搭载麒麟980处理器,会有搭载徕卡三摄的版本,再搭配40W快充
发表于 2018-07-18
曝华为Mate 20 Pro将搭载京东方曲面屏 支持屏幕指纹

锤子新机通过3C认证:或为坚果Pro 3 支持18W快充

5月15日,锤子科技在鸟巢发布了旗舰坚果R1,同时还带来了一款中端机坚果Pro 2特别版。  时隔不到2个月,锤子科技又一款新机悄然现身。7月13日晚间,一款型号为OE106的新机通过了3C认证。  页面显示,该机的发证日期为7月12日,它配备的充电器型号为CD101(坚果Pro 2同款),支持18W快充。由此推测,该机有可能是坚果Pro 3。  坚果Pro 2发布于2017年11月7日,距今已有八个月时间,从一款中端智能手机生命周期来分析,坚果Pro系列确实到了更新迭代的时候。  坚果Pro 2搭载的是骁龙660处理器,倘若这款手机是坚果Pro 3的话,那么它可能搭载的是骁龙710处理器,这颗芯片基于10nm工艺制程打造,采用
发表于 2018-07-18
锤子新机通过3C认证:或为坚果Pro 3 支持18W快充

新一代iPhone欲支持eSIM?运营商表示很慌

距离苹果 2018 年秋季发布会还有两个月时间,消费者对下一代iPhone的热情高涨,但是对于移动运营商来说,新款iPhone可能会让他们感到不快。  一份最新的报告显示,苹果可能会在下一代iPhone中加入一款eSIM芯片。  传统的塑料SIM卡需要放在卡托盘上,然后推入卡槽中。如果没有它,手机就无法获得运营商服务。但是,eSIM是一种芯片,它实际上是被焊接到手机的电路板上的。除了不需要 SIM 卡托盘之外,eSIM 甚至不需要消费者前往运营商营业厅更换 SIM 卡。  从消费者的角度来看,这将是一个令人消费的消息,当然,运营商除外。只要有了 eSIM,iPhone 用户就可以在运营商之间随意切换,更换手机 SIM 卡这部分麻烦将
发表于 2018-07-13
新一代iPhone欲支持eSIM?运营商表示很慌

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved